Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Удачная постановка

Достоинства: Отличная подборка актеров и правильно выстроенная линия сюжета
Недостатки: Слегка затянута концовка

Фильм обалденный! Обычно говорят, что книги интересней, да и я сама не раз в этом убеждалась, но фильм на этот раз взял вверх над написанным Булгаковым оригиналом. Актеры поражают своей игрой. Подобраны очень правильно, видно что человек, который раздавал роли, точно знал что именно нужно. Несмотря на сумбурный сценарий книги, сюжет просчитан очень тонко и до мелочей, он не выглядит скомкано, чего не скажешь о московской постановке спектакля "Мастер и Маргарита"  во Владивостоке в ДКМ.

Маргарита просто прекрасно справилась с ролью! Она настолько правильно ее передала, как будто пережила все сцены сама. Каждый актер был на высоте и справился отлично с поставленной задачей.

Может сюжет немного и затянут в конце фильма, но в принципе не засыпаешь.

В общем все очень качественно поставлено, режиссеру и сценаристу можно памятник смело ставить. Молодцы!

Всем советую посмотреть. Классика всегда в моде.

Время использования 3,5 часа
Общее впечатление Удачная постановка

Redhunter88
"...фильм на этот раз взял вверх над написанным Булгаковым оригиналом..." Это ересь и мракобесие!
Экранизация слабая, несмотря, на хороших актеров.
memiracle
Пересмотри!Советую.Может тогда ты поймешь, что актеры гораздо важней,чем какие-то эффектыи все такое, по крайней мере для этого фильма. Экранизация тут не важный фактор.
Redhunter88
Во-первых пора уже научиться делать спецэфекты! И книга это обязывает. Например, Бегемот и сцены с ним, просто убожество. Но дело не только в этом. Не все актеры на своем месте, операторской работа фиговая, атмосферы нет, не чувствуется эпохи, одна дешевая сериальщина.
Redhunter88
да и советую посмотреть в толковом словаре, значение слова "экранизация"!
memiracle
я прекрасно знаю что такое экранизация. У каждого собственное мнение. Не нравится - твое право.
Тося Кислицина
Что значит, экранизация не важна? Тогда можно просто смотреть альбом с полюбившимися актёрами! Экранизация-это перенос сюжета книги, или сценария на экран. И если берётся в основу книга, необходимо выдерживать сюжет и хотя бы прилично снять спецэффекты.
Evgeniy
Я кроме этой экранизации видел еще одну русскую тоже сериал 1993 года кажется, польскую, югославскую, потом еще одну польскую" Пилат и другие".
В общем впечатлений от книги все равно больше, но Экранизация 2005 года не самая плохая, хотя мне показалось что в 1993 году сняли более интересную версию т.к. сняли не только то, что есть в самом романе , но и фрагменты, которые Булгаков из него вырезал по каким то соображениям, но они сохранились в рукописях, а по качеству съемок версия 2005 года самая лучшая.
memiracle
спасибо за поддержку!!! ту старенькую постановку я тоже видела. Просто мне кажется снять этот фильм в идеале не дано никому. Это слишком сложная сюжетная линия. Да и книгу то не всякому дается прочитать.
Evgeniy
по честному, в идеале никому, но последнюю могли бы и получше бы снять, на мой взгляд..., просто актеры играют как могут к ним претензий нет, но когда смотришь Собачье сердце видишь шедевр, а в ММ заметна куча не доработок, тем не менее на сегодня лучшего не сняли)