Отзыв: Аудиокнига "Семейное счастье" - Михаил Зощенко - Хрен редьки не слаще.
Достоинства: сюжет, юмор
Здравствуйте. Читать произведения Зощенко легко, а слушать еще интереснее. Особенно когда голос чтеца совпадает с ироничностью содержания.
Зашел главный герой к табельщику Егору и вот тут все и началось. Оказывается - это оно, женское счастье. Это когда мужчина сделал свободной супругу от ига котловарения). Зощенко частенько высмеивает супружеские отношения, и чаще всего муж - грубый бестолочь, а жена безмолвная страдающая баба. Но не всегда, имеются и исключения.
Мотя, она Митрофана Семеновна, о ней пойдет речь между хозяином и гостем. Где Егор просит "поздравить с новой жизнью" Как вы думаете, что люди думают произнося эту фразу? Ну да, думаешь, может пополнение в семье или новый сезон начался с покупкой квартирой или еще чем. А нет. Хозяин видит новую жизнь по своему, а со стороны виднее, это как поговорка "хрен редьки не слаще".
Запомнившиеся фразы:
-Баба- такой же она человек как и я)
-как же ей не шить, когда она - баба.
Читать или слушать рекомендую. Несомненно есть польза: для кого то юмор, для кого -то ирония или сожаление. Вроде актуально, но по иному. Сегодня женщину никто не закрепощает, наоборот, кругом фиминизм). А вот хорошо это или нет, думаю: все индивидуально. Мое мнение: в семье все должно быть в уважении к друг другу.
Запомнившиеся фразы:
-Баба- такой же она человек как и я)
-как же ей не шить, когда она - баба.
Общее впечатление | Хрен редьки не слаще. |