Отзыв: Первый международный фотофестиваль "Материнство в дикой природе" (Россия, Санкт-Петербург) - Какие же они милые эти мамы и детеныши

Достоинства: Очень интересная, трогательная и познавательтная выставка
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Недавно у нас в городе проходил праздник День Охотника.
Интересный получился праздник. Кроме вских охотничих и рыболовных забав были разные выставки. У любителей охоты в фаворе была выставка чучел Художественно- таксидермической студии Павла Глазкова Выставка работ художественно - таксидермической студии Павла Глазкова (Россия, Санкт- Петербург) - Интересно увидеть диких животных в таком ракурсе
Но не все любят чучела, некоторые даже называют данные работы живодерней...
Лично я так не считаю и смотрела данную выставку с удовольствием.

А рядом стоял павильон фотовыставки "Материнство в дикой природе" (Россия, Санкт-Петербург). Эти прекрасные фотоработы представлялись на Первом международном фотофестивале "Материнство в дикой природе", который проходил в Санкт-Петербурге. Фотовыставка проходила в галерее "Центр книги и графики" на Литейном 55.
Туда я попасть не смогла, поэтому очень была рада, что часть фотокартин приехала к нам в пригород Санкт- Петербурга на День Охотника.

Тема фоторабот просто замечательная- "Материнство в дикой природе".
Какие же они разные эти мамочки и в то же время такие трепетные и заботливые. А как хороши все младенцы. Всегда любила и цыплят, и утят. Этакие нежные пушистые комочки. Выращивали их в инкубаторе и согревали эти желтенькие комочки под лампой. Какие они были милыми и забавными.

Домашних котят и щенят, а так же поросят многие видели. А вот увидеть детеныша дикого животного в природе просто нереально, если вы не фотоохотник. В зоопарках детеныши диких животных тоже редкость.

Поэтому я с удовольствием рассматривала фотографии мамочек и детенышей из дикой природы. Представляю как терпеливо долгими часами сидели фотографы, не двигаясь и не шевелясь, в своих засадах, чтобы сделать эти уникальные фотографии.

Мне очень хотелось каждую прекрасную фотоработу отдельно сфотографировать, но выставка была бесплатной, и море людей, и много детей на нее заходили. Еле успела по две вместе сфоткать, так как все впереди были людские спины или кто то из людских собратьев попадал в кадр.

Но я отвлеклась, пора и вас с этими чудесными фотокартинами познакомить.
Итак фотовыставка "Материнство в дикой природе"

Первый международный фотофестиваль Материнство в дикой природе (Россия, Санкт-Петербург)

На входе имеется небольшой стенд с фотографиями самих фотохудожников, представивших на фотовыставке о материнстве в живой природе свои работы.
Здесь же можно было купить и сувениры, и симпатичные кепочки с надписью "Каждой твари по паре"

С другой стороны интересный плакат "Есть ли чувства у животных". На нем тоже перечисляются Ф. И. О. фотохудожников, которые представили здесь эти чудесные фотоработы.

Мне очень понравилось, что каждое фото, представленное на выставке, снабжено не только фамилией автора, а так же небольшими интересными комментариями.

Удивительные моменты подметили фотоохотники, такие трогательные моменты. Просто удивительно, как мамочки животные ухаживают за своими малышами. Какая любовь, забота, терпение, самоотверженность. Это подлинные чувства любви, ведь животные не умеют ни позировать, ни играть.
Некоторым современным мамочкам из нашего людского мира многому у этих зверей стоит поучиться.

Как трепетно и доверчиво положил лосенок свою головушку на мамочку лосиху. А как другая мамочка- лосиха нежно облизывает своего ребетенка.

У этого фото я долго стояла, любовалась им. Сразу вспомнилось как мы в раннем детстве прятались от незнакомых за бабушкину юбку. А это лисенок не то играет, не то потеряться боится.
Автор этого интересного фото Игорь Шпиленок назвал эту фотоработу "Маленький Злодеич с хвостом своего папы Злодея Злодеича". Мне название фото не очень импонирует, но фото очень понравилось. Так же мне интересно из комментов к этому фото было узнать, что лисят воспитывают оба родителя. И если погибает Отец Лис, то его место занимает иной холостой Лис- самец. Одинокие самцы даже бьются и сражаются за возможность стать маленькому Лисенку отчимом. Вот многим нашим мужчинам у кого надо бы поучиться, а то некоторые современные мужчины даже собственных детей не очень хотят.

А эта уставшая, но довольная своим материнством лисица крепко держит возле себя своих крохотных лисят.

Много классных фотографий о медведицах с медвежатами. Милые животные, знакомые нам с детства по картинам Шишкина и по русским народным сказкам.
Вообще медведи- это наше все. Медведь- символ нашей необъятной родины. На Западе вся наша Матушка Россия ассоциируется как один большой Медведь.

А вот рождается медвежонок у мамы Медведицы в берлоге совсем крохотулечкой, весом всего ничего около 500 грамм, гораздо меньше Человеческого Детеныша, но медведица выхаживает малышей и заботится о своих медвежатах до двух лет.

"Мамка! Ну что же ты такая упертая?" - так назвал свою работу фотохудожник Сергей Иванов.

Фотограф заснял медвежьи нежности на лесной полянке. Медвежата буквально не отходят от своей мамашки-бурой медведицы.

А как вам эти наши обезьяньи предки, принимающие в горячих источниках спа- процедуры. Фотограф Юрий Артюхин так и назвал его "В спа-салоне". Классное фото)))

На верхнем фото "Волчица с волчатами" американского фотографа Дейв Меч. Кстати, волчата родятся совсем беспомощными, слепыми, у них даже ушные раковины закрыты. А уже через месяц могут кушать слегка переваренное и отрыгнутое самцом- Волком мясо, которое он приносит своим волчатам и их маме Волчице. Так что не только матери в природе трепетно о потомстве своем заботятся, но и многие папашки.

А эти медвежата на нижнем фото буквально не отходят от своей мамки Медведицы. Внизу этого стенда фото под названием "Это моя Мама" российского фотохудожника Константина Шатенева.

Фото "Кормление на шельфе" фотографа Шатенева. Море отошло от берега, медведица пришла сюда за деликатесными двухстворчатами моллюсками, а ее медвежата настойчиво кушать хотят. Пришлось Мамочке- медведице улечься в лужу и кормить своих ненасытных прожорливых детенышей, лежа прямо в холодной мокрой луже.

А как трогательно переводит Слониха свое милое слоновье чадо через автомобильную дорогу в Национальном Парке Масай Мара.

А как хороша эта Ежика со своим многодетным ежиным семейством. Мне нравится как фотограф Владимир Медведев назвал эту картину "Колючее счастье". Вот такое вот оно материнское счастье!

А вот еще одно удивительное медвежье семейство, но теперь это белые медведи. Ухойдакали медвежата свою мамашку, лежит, прикрыв глаза, отдыхает, но одним глазком за медвежатами все равно наблюдает. Это фотография французского фотографа Эрика Бассега.
Очень интересная для меня информация на этом фото о том, что белым медведицам не так просто найти среди ледяных глыб берлогу. Вот они часто и собираются на излюбленном для родов месте - Земле Франца Иосифа или на острове Врангеля. Даже медвежьим роддомом стали эти места путешественники называть.

Очень много интересных и трогательных фотографий мамашек с малышами было представлено на этой фотовыставке. Размещу еще парочку некоторых из них уже без комментариев.

Мне очень понравилась выставка фотографий "Материнство в дикой природе".
Такие трогательные моменты подмечены, великолепное качество фотографий.

Здесь же в павильоне был представлен видеоблог Павла Глазкова о семейных отношениях братьев наших меньших под названием "Каждой твари по паре". Может и не совсем лирическое название, но фотматериалы, представленые там, мне очень понравились.

Фотовыставку Первого международного фотофестиваля "Материнство в дикой природе", проходящего в Санкт-Петербурге или ее выездные выставки очень даже советую посетить. Лично я получила бурю положительных эмоций, любуясь этими милыми мамашками и их детенышами.

Приятного вам просмотра и таких же трогательных и теплых отношений с вашими родителями или наоборот с детьми.

Будьте счастливы!
Время использования один час
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Литейный проспект
Дом № 55
Общее впечатление Какие же они милые эти мамы и детеныши

Ladialma
Какие милые медвежата, лосята, лисенок! Классный отзыв!
Nikita3553
Спасибо.
Петр Заев
А почему выставка организована в День охотника?
По-моему, день выбран крайне неудачно.
Nikita3553
А мне кажется нормально. Охотники, фотоохота. Не все же зверей убивают. А с другой стороны стрелки- охотники посмотрят на этих милых животных, глядишь в другой раз и не поднимется рука с заряженным ружьем.
Петр Заев
Сильно сомневаюсь, что от такой терапии будет польза.
Jemyvitz
Отличная выставка))) Фотки супер)))
Gluhov DM
Очень улыбнуло…
Natashaspb2019
Классная выставка. Такие эти малыши милые:)
happy guide
Замечательная выставка и работы фотохудожников просто прелестные!))
Лапушечка
звери лучше некоторых людей к своим детёнышам относятся…
Prosta-Ya
Фото ооочень милые )
Varvara579
Милейшие фотографии!)
orleya
Какие фотографии трогательные. Мастерство фотографа - супер.
galnilmax
Восхитительная выставка
Lelenka86
Классно! Посмотрела отзыв с удовольствием
Marina-shoroh
Вполне познавательное мероприятие
Марьяна Краса
Милота какая! Люблю такие фото!
Ягодка5
Они очень милые!
Shine26
Какие малыши) Побольше бы таких выставок
СиамскаяКошка
На такую выставку я бы с удовольствием сходила, в отличии от предыдущей.
NataOlsh
По-моему в современном мире материнство в дикой природе развито гораздо сильнее, чем у человеческих " я же матерей", к сожалению, не у всех, конечно, но дико видеть мамашу с сигаретой или бутылкой возле коляски, ругающуюся матом…А выставка замечательная.
Margo44
Милейшие фотографии
Romasina
Чудесная выставка! Лимит
bhbyjxrf-1
Замечательная выставка! Очень понравилась.