Отзыв: Книга "Шутка" - Михаил Зощенко - Так было или не было?

Достоинства: нет
Недостатки: нет юмора, нет понятийности финала
Рассказ "Шутка" Михаила Зощенко мне вообще не понравился. Давненько не встречал таких рассказов у автора. Но и на старуху бывает проруха.

Так что же мне не понравилось? Во-первых, юмора в рассказе нет ни капли. И хоть юмор мне никто не обещал, но автор уже приучил к наличию хорошего юмора, да и название обязывает. Во-вторых, ни шутки ни пол шутки в рассказе я не нашел. Скучный, безынтересный рассказ, лишеный мало мальски достойной шутки. В-третьих, "переобувание" туда сюда. То типа правдивый рассказ, то потом говорит неправдивый. Так какой он? Ненавижу, когда недоговаривают, скрывают истину, бесцельно путают.

Чтобы понять суть рассказа, нужно быть Зощенко. В противном случае можно только гадать, что хотел сказать автор этим рассказом. Что есть странные праздники? Так это норма. И уж лучше 1апреля люди будут шутить друг над другом, чем отказываться, например, от праздника 9мая, как это демонстративно делают в Украине. Праздников много, хороших и плохих, но это не значит, что каждый из них граждане обязаны отмечать. Проще нужно жить, товарищи. Проще.

Рассказ "Шутка" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению не буду. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Так было или не было?

Valentina2525
Запутали и Вы в конце отзыва: " буду рекомендовать не буду"
champion-maks
Это намеренно) Чтобы соответствовать стилистике автора рассказа
margosha62
читать или не читать)))