Отзыв: Фильм "Классовая борьба" (2019) - Толерантность во всей красе.
Достоинства: Идея.
Недостатки: Весь фильм вызвал лишь негативные эмоции.
Не думаю что зритель из постсоветского пространства поймет всю проблему фильма, ведь у нас эта тема не достигла таких масштабов как, допустим, во Франции, Германии и Греция. В этих странах много приезжих из Восточных стран, менталитет которых не очень то и предрасположен к культурной и ментальной адаптации. Коренное население тепло принимает гостей и роя себе яму. Как по мне, эта ситуация иррациональна изначально. Не имею ничего против мусульман, прекрасные люди, но вот их ментальность вызывает много споров, особенно когда они приносят это в Европейские страны, где все это чуждо и на это должно закрываться глаза.
Данный фильм пытается аккуратно поднять эту тему под ширмой комедии, которая все и портит. В основе сюжета - сын не совсем обычной семьи рокера и адвоката, которые идут против системы и решают отдать своего ребенка в государственную школу. Ребенок до этого общался лишь с ребятами такими как он, но вот теперь ему придется адаптироваться в школе его же странны. Вот такой парадокс мы и имеем - коренное население начинает адаптироваться у себя дома, а все закрывают на это глаза. Я все же ждал момента, когда эта проблема будет хоть как-то высветлена, но в этом фильме этому уделено уж слишком мало времени.
По моему мнению, фильм взял две идеи, которые плохо сочетаются вместе. Комедия, в которой основные актеры это дети уже намекает на то, что фильм не будет серьезным( я видел очень мало детей, которые действительно могут аутентично смотреться на экране так, что-бы это не напоминало детский утренник ). А так же тема приезжих, которые напрочь отказываются принимать традиции местных.
Фильм я посмотрел минут 30 и выключил. Получился полный бред, дети лишь испортили всю ситуацию в фильме, даже зачатков актерского таланта я не увидел. Сюжет скучный, темп медленный, все тянется долго и теряешь весь интерес к фильму.
Не рекомендовал бы никому.
Не рекомендовал бы никому.
Общее впечатление | Толерантность во всей красе. |