Отзыв: Книга "Жанна Дарк" - Марк Твен - Произведение, которое воспринимается сложно
Достоинства: Яркое и неоднозначное произведение
Недостатки: сложно к восприятию
Добрый день, дорогие читатели.
Книги Марка Твена всегда отличались особенным взглядом на события и преподносились читателю далеко не всегда в простом и однозначном смысле.
Для меня этот писатель с раннего возраста воспринимался очень сложно. Много описаний, серьезный и даже политический подход практически ко всем событиям книг.
Даже приключения Тома Сойера достаточно сложная книга для восприятия детского ума. Поэтому сказать, что это детский писатель у меня язык не поворачивается, хотя многие книги он старался все таки писать именно для них.
Что касается романа Жанна Дарк, то здесь автор глубоко прорисовывает даже не политические веяния, а скорее внутренний мир Жанны. Описывает насколько человек старался быть честен во всем.
Сегодня многие вопросы религии могут показаться смешными и такое яростное служение и вера в бога тем более.
Но в те времена это было нормальным явлением. Жанна погибла на костре, сжимая крест и моля бога о помощи.
В книге ярко прописаны две составляющие: это подлость чиновников и чистота помыслов, храбрость и вместе с этим слабость девушки.
Многие знают и помнят кем была Жанна и из-за чего она погибла. Но если честно, для меня всегда была загадкой эта женщина, и только полностью прочитав книгу все встало на свои места.
Книга сложная, многие места именно для подростков могут быть не понятны. Но для того мы и взрослые, чтобы помочь нашим детям знакомиться с поистине настоящей литературой, отметая современную мишуру.
Общее впечатление | Произведение, которое воспринимается сложно |
и позор современной церкви освятившей её-несуществующую.
реально -такая женщина была но не та жанна родившаяся в простой семье тех лет.от ее имени все делали.
казнили именно ее и канонизировали -то чего не было.
Голос не учтен…(
Надеюсь, вам не достается за это, как мне за Михаила Боярского))).
Не люблю этого актера и получаю постоянно тычки, если озвучиваю.