Отзыв: Книга "Богатая жизнь" - Михаил Зощенко - Денег нет плохо, а есть ещё хуже.

Достоинства: Забавно и поучительно.
Недостатки: Не нашла.
Прочитала очередной рассказ Михаила Михайловича Зощенко «Богатая жизнь». Забавно описан интересный случай, всего скорее взятый из жизни. Написан рассказ как всегда с юмором и диалогом между рассказчиком и главным героем. Применена разговорная речь, как и во многих рассказах Зощенко. Читается в такой литературной

подаче рассказ легко.

Рассказ повествует о кустаре Ильи Ивановиче Спиридонове который выиграл деньги. О том как он мечтает куда потратит свой выигрыш, и что по факту стало с человеком о приобретённого выигрыша.

О легком богатстве мечтают все. Только что с ним делать не все знают. Вот и герой рассказа Зощенко от денег приобрёл одни неприятности и проблемы. Жил человек спокойно, ничего и никого не боялся. А теперь из дома выйти боится. Вдруг что то украдут в доме, а на улице ещё дрова надо сторожить.

Правильно говорится, нет денег нет проблем, а есть деньги и проблемы появились. И жена у него стала грустная от того что ей делать нечего. Когда деньги есть ведь можно себе и прислугу позволить. А оказывается прислугу просто так держать не законно, опять проблема.
Да и сам он от своих страхов и переживаний похудел. Лучше бы и не было этого выигрыша.

Вывод можно сделать такой, деньгами надо уметь распоряжаться . А когда они сваливаются как снег на голову, человеку который не знает куда их деть, то конечно проблемы и возникают.

Рассказ рекомендую прочитать, он достаточно интересный и поучительный. Написано коротко и все по делу. В принципе как и всегда у этого писателя. Всем хорошего дня и отличного настроения.
Общее впечатление Денег нет плохо, а есть ещё хуже.

PIXEL2141
Деньги деньги дребеденьги.
Целый день))
Kotenok47
Можно прочесть
Конечно можно, даже нужно
mane4ka1983
Возьму в закладки) заинтересовала)
ИрэнДругая
Тоже заинтересовало. Почитаю.
PYCCKUU RU
Читал неоднократно
Интересный рассказ
olgasmir
Почему-то так и не прочитала ни разу этот рассказ…
Let to
Я потихоньку читаю все больше и больше))
irenааaaaaaaaaaa
Давно, но читала, поучительный.
Это да