Отзыв: Ушные капли для животных Агробиопром "Отидез" - Эффективный комбинированный препарат с быстрым действием

Достоинства: Помогает при разных причинах отита, недорогой
Недостатки: Маленький срок хранения после вскрытия
Каплями "Отидез" пользуюсь третий раз.

Первый опыт был с подобранным на улице котенком, у которого были в ужасающем состоянии уши - все в темных корочках, он их постоянно чесал до крови, картинка была страшная. Пока я отмывала его в ванной от блох, мама сбегала в ветеринарную аптеку и вернулась с каплями "Отидез", которые ей посоветовал фармацевт - из-за их комбинированного действия, т. к. действующих веществ там несколько и воздействие получается комплексным - на грибок, на ушного клеща, также они обладают антимикробным и противовоспалительным действием. Фармацевт сказал, что у подобранца с улицы скорее всего в ушах присутствует полный букет, поэтому воздействовать надо быстро и комплексно. Утром и вечером я сначала проводила очистку ушной раковины тампоном, смоченным в этих же каплях, расчищала постепенно залежи которые там накопились, потом закапывала по несколько капель в каждое ухо. Помогло средство довольно быстро, обрабатывались мы примерно недели две в общей сложности, до чистых ушей.

Второй раз был после приезда щенка в дом. Хотя приехал он из питомника, непонятно что там было с условиями содержания, + почти 3 дня в поезде, в общем проверив ушки собаки - я сразу обнаружила там знакомую картину с чернотой, и начала обработку/лечение "Отидезом". На этот раз хватило недели, поражение было не такое сильное.

Сейчас лечу собаку снова (спустя 4,5 года) - после месяца в деревне то ли хватанули клеща, то ли грибок прицепился, то ли и то и другое вместе - увидела что пес чешет уши, и каждый день практически начала салфеткой вычищать черноту с корочками(((... Смысла идти на соскобы в данном случае я не увидела, грибок запросто может садиться на пораженные клещом уши, так что в любом случае пришлось бы комбинированный препарат применять. Лечимся снова "Отидезом", ушки спустя неделю уже чистенькие, но будем капать еще несколько дней.

Ушные капли для животных Агробиопром Отидез фото

Ушные капли для животных Агробиопром Отидез фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективный комбинированный препарат с быстрым действием

Kapebara
Вот такая же история с котёнком. Причём закапал Стронгхолд (коробка на три пипетки 2 тысяч рублей) - и никакого эффекта пока нет. Лосьоном и ватными палочками чищу, корки в ушах всё появляются.
11.10.23 закапаю ещё одну пипетку Стронгхолда и 11.12.23 буду смотреть. Если не поможет, буду лечить Отидезом. Куплю маленькую пипетку для соблюдения дозирования, ватным диском буду чистить ушную раковину, а потом капать вовнутрь с пипетки.
O-s-i-n-k-a
Возможно, на подделку нарвались(( Попробуйте Отидез, хороший препарат, я бы сказала это маст хэв вет.аптечке