Отзыв: Книга "Бедность" - Михаил Зощенко - Понравился рассказ

Достоинства: юмор, тема
Рассказ "Бедность" Михаила Зощенко мне пришелся по душе. Вот даже не беря в расчет мораль и суть рассказа, читать мне его было интересно.

Рассказ чуть-чуть больше привычных размеров у рассказов Зощенко, нотна качестве это не отразилось. Читается легко, приятно, интересно. Даже финал не терпится узнать какой будет. Очень хороший рассказ в плане шуток, повествования, и конечно же сюжета.

Что касается поднятой темы, то здесь не всё так однозначно и поверхностно. Если понимать буквально, то Зощенко получается выступал против усовременнивания общества? Свет в дома провели - плохо. Телефон дома установили- плохо. Я не думаю, что Зощенко придерживался такого мнения.

Если же взглянуть на рассказ чуть более философски, то можно найти в нём что-то своё особенное, то что волнует Вас здесь и сейчас. Мне вот почему-то подумалось после прочтения про взятки, про кучу событий, которые мы знаем лишь издалека. А может нам и не стоит знать сути этих событий? Ну крадут чиновники деньги, простому люду то что с этого? Ну потеряли кучу людей при освобождении школы в Беслане, так может убитых было в разы больше среди спецназа, но нам это знать не стоит? Жить в в темноте удобно, свет может открыть много нового, и это новое не факт, что придется нам по душе.

Рассказ "Бедность" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Понравился рассказ

Зиятдинова
Спасибо ,что напомнили ,обязательно надо почитать .
CyanideSun
Зощенко - мастер рассказов!
champion-maks
но не всё мне у него нравится
nino33
у каждого свои взгляды на жизнь, )
Marina-shoroh
Нужно почитать)
На досуге)
Альдона
Спасибо за обзор рассказов Зощенко. Очень интересно. / Опечаточка в первой части отзыва: нотна вместо но на. :)
champion-maks
руки крюки ) опечатываюсь регулярно
Альдона
Наоборот. Опечатки появляются у профи.:)
Ирина Шишкина
Надо перечитать. Не помню.