Отзыв: Рюкзак школьный Across - Удобный и вместительный
Достоинства: Вместительный, лёгкий, прочный, широкие лямки, доступная цена.
Недостатки: Нет отделения для бутылки, ручка для крючка
Для нашей первокласницы мы выбрали рюкзак фирмы Across.
Какие критерии нас интересовали:
- удобство для ребенка. Этот рюкзак действительно ей удобен, она его носит как бы шутя.
- размер (рост дочки 125см). Многие рюкзаки и ранцы просто невероятно огромные особенно для худенькой девочки небольшого роста. Мы перемерили 6 ранцев и рюкзаков и только этот оказался не громоздким.
- количество отделений. В этом рюкзаке есть одно большое деление с двойным и держателями на велкро. В большом делении дочка носит учебники, тетради и прописи. Есть задний отдел, он узкий, поэтому хорошо подходит для личных вещей: личный дневник, книги и раскраски на продленку и т. д. И большой карман спереди, он довольно вместительный: помещается все - пенал, кошелек, телефон, игрушки, конфеты, зеркальце и т. д.
- ортопедическая спинка.
- прочные широкие и мягкие лямки рюкзака. Это тоже очень важно, так нагрузка распределяется равномерно и плечи ребенка не оттягивает. Плюс есть дополнительные ремни для пристёгивается рюкзака на уровне талии, но мы их практически не использовали.
- возможность полного раскрытия рюкзака. Для меня это настоящее спасение. Рюкзак можно полностью расстегнуть по периметру, что позволяет быстро и качественно его постирать или почистить и просушить. Это очень выручило когда протекла паста из ручки и был запачкан весь рюкзак. Узнала я об этом вечером, утром снова идти в школу. Удалось за полчаса все отчистить и к утру высушить его в разложенном виде. Чтобы ребенок случайно не растегнул полностью молнию, есть стопора с кнопочками, которые не позволяют молнии идти дальше.
- вес. Вес около 900гр. Это немного.
- вместительный. Он очень вместительный.
- есть ножки на дне рюкзака, что позволяет ему не истираться и не пачкаться, когда он стоит на полу
- усиленная ручка. Ручка для носки рюкзака усилена силиконовой накладкой и дополнительной паралонновой прослойкой.
В чем минус: очень быстро стала отрываться ручка, которая предназначена для того чтобы вешать рюкзак на крючок. Вероятно она просто не справляется с весом полного рюкзака. Мы ее подшили и попросили дочку не использовать ее, а вешать на ручку для носки. Проблема исчезла.
Внутри мягкая прочная ткань шоколадного цвета. Легко отстирывется, до сих пор в отличном состоянии.
Есть светоотражатели.
Брелок с куклой, но мы его сняли.
В комплекте был мешок для обуви. Один из наших лучших мешков. Очень прочный и вместительный, есть деление с сеткой, чтобы обувь дышала.
Приятная и немаркая расцветка - ещё одно преимущество этого рюкзака.
И комфортная цена
Нет боковых кармашек для бутылки.
Мы благополучно относили рюкзак в первом классе, сейчас носим во втором. Очень надеемся, что хватит и на 3 класс.
Какие критерии нас интересовали:
- ортопедическая спинка.
- вес. Вес около 900гр. Это немного.
- вместительный. Он очень вместительный.
Есть светоотражатели.
Брелок с куклой, но мы его сняли.
Приятная и немаркая расцветка - ещё одно преимущество этого рюкзака.
И комфортная цена
Нет боковых кармашек для бутылки.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобный и вместительный |