Отзыв: Замороженный десерт щербет Коровка из Кореновки - Мне было очень вкусно! Нежное, но не пломбир!

Достоинства: вкусный десерт, пальчики оближешь!
Недостатки: очень маленькая баночка, чтобы насладиться, надо брать сразу две))
Всем привет, мои дорогие читатели!
Почитала тут отзывы о мороженом "Шербет черная смородина" и очень захотелось попробовать. А чего хочет женщина, как Вы знаете, того хочет Бог! Сказано - сделано!
Пошла в магазин "Пятерочка" и купила... сразу пять! Пробовать так пробовать!

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Когда читала отзывы, меня заинтересовало название "Щербет". У всех, наверное, это ассоциируется с классическим щербетом: вареной помадкой с орехами.

Но, купив, мороженое, я увидела, что это совсем не "щербет", а "шербет". Так что, в заголовке данной ветки отзывов кроется неточность.
Шербетом у кулинаров принято называть прохладительные напитки из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Что, в принципе, мы и имеем в наличии. Производитель честно не вводит нас в заблуждение, нигде не встречается упоминание, что это мороженое.
На баночке (кстати, очень маленькой) написано, что это замороженный десерт.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Производитель:ООО"Фабрика настоящего мороженого", г. Кореновск, Красноярского края. Отсюда и логотип "Коровка из Кореновки".
Подкупило меня и то, что на упаковке есть надпись, что продукт сделан исключительно по ГОСТу. Браво производителю.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Значки на баночке также гласят, что упаковка сделана из качественного сырья, которое может быть впоследствии переработано. Баночка сделана из плотной бумаги, а крышка - из пластика.
Мне очень понравилось, что к баночке прилагается ложечка. Пусть крохотная, но это очень удобно, если мороженое люди покупают в поезде, электричке, на улице.
Она находится под упаковочной лентой прямо на крышке. Я ее сначала и не заметила даже, хотя на упаковке есть рисунок ложки.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Теперь буду пробовать, это самое приятное.
На вид -это, действительно, замороженный продукт, в комнате начал размягчаться, но не растекся, как сок, остался по консистенции, как подтаявшее мороженое.
Цвет - светло - бордовый, все - таки черная смородина в составе.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

На вкус - сказка. Это что-то среднее между мороженым и густым коктейлем, тает во рту. Единственное, много попадается мелких зернышек семян черной смородины. Вкус они не портят, но все же.
Вкус очень натуральный и напомнил мне фруктовое мороженое из детства. правда, тогда в нем было больше льдинок, но я все равно его обожала. Этот десерт более нежный.
Попробовала есть ложечкой, которая прилагается к баночке. При отсутствии более подходящей, сойдет и такая!

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

В общем, съела я за один присест сразу две баночки, они ведь такие маленькие! Для сравнения поставила рядом стаканчик из-под кофе из кофе-автомата, который тоже купила по дороге. Стаканчики в автоматах тоже маленькие, а уж баночка с шербетом вообще малюсенькая.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Утешает то, что купила я 80 г мороженого (шербета) за 37 рублей 99 копеек по акции.

Щербет Коровка из Кореновки Черная смородина фото

Но так мне было вкусно, что я куплю еще (когда съем еще три)) даже, если будет стоить дороже.
Рекомендую полакомиться и Вам, мои дорогие!
Приятного аппетита!
(Сейчас посмотрела на свой чек и вспомнила, что снова купила три штуки тоже любимого мною йогурта "Слобода, живая еда" с мюсли, орехами и кусочками мандарина. О нем я уже писала отзыв. Тоже рекомендую, кто еще не пробовал)
Всем добра!
Время использования 1 раз, но пять штук
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне было очень вкусно! Нежное, но не пломбир!

33Ласточка33
я тоже покупала это мороженое, тоже понравилось
Petrana
Люблю продукцию этой фирмы. Качественно делают. Щербет не видела, присмотрюсь, уже заранее знаю - придется по вкусу.
glmksmw
даже не сомневайтесь, попробуйте обязательно!