Отзыв: Масло подсолнечное Altero Vitality с добавлением оливкового масла и масла зародышей пшеницы - Вяленые помидоры в домашних условиях.
Достоинства: Недорого для подсолнечного с добавлением оливкового.
Недостатки: Нет оливкового вкуса, как и подсолнечного.
Доброго времени суток!
В холодильнике и морозильнике уже нет места для домашних заготовок, а помидоры все прут и прут, и даже если купить зеленые, то все равно они долго не простоят. А зимой хочется натуральных помидор, а не жестких химических китайцев.
И тут к нам на помощь приходят братья итальянцы, которые придумали их вялить. Вяленые на помидоры - это традиционная итальянская кухня, согласно которой вялить их нужно на солнце и заливать оливковым маслом.
Хранятся такие помидоры очень долго и места занимают мало. Потора килограмма усушиваются до 250 гр. Область применения вяленых помидор безгранична. Кроме того, что их можно есть просто так как самостоятельное блюдо, их можно добавить к любому второму блюду или в суп, в салат, в запекаемую выпечку, в макароны, в соусы, хоть куда.
Так как в классическом итальянском рецепте требуется оливковое масло, а подсолнечное является как бы бюджетным вариантом, я купил подсолнечно-оливковое - ни вашим, ни нашим. Да еще и по акции.
Эта хитрая бутылочка размером с литровую бутылку имеет объем 0,8 л, так как наверху она имеет треугольную форму и стоит всего 68 руб. Кстати, попробуйте найти и купить вяленые томаты в магазине. Во-первых, это редкость, в-вторых, это дорого. Насколько я помню, мы, впервые увидев этот продукт несколько лет назад, покупали поллитровую баночку по цене от 400 руб.
В составе кроме подсолнечного, есть оливковое масло и масло зародышей пшеницы. В какой пропорции, белгородский производитель ОАО ЭФКО не указывает.
Но по цвету, оливкового масло особо не заметно. На вкус тоже. Вкус безвкусный. Для сравнения я отхлебнул подсолнечное "Золотая семечка", в нем чувствуется подсолнечниковый вкус, а в Altero Vitality не чувствуется вкуса никакого масла.
Итак, масло было куплено, чтобы создать вот такой продукт. Это поллитровая банка, в которой ужато 1,5 кг помидор и чеснока с разными травами и залито вышеуказанным маслом.
В интернете много рецептов, но наш домашний выглядит так:
Нарезать помидоры (без жидкости с семенами), сверху насыпать приправы оригано, майоран, чеснок, базилик, посолить (мы даже сахарим немного), запекать (сушить) в духовке при 125 град 5 часов. Крышка духовки должна быть приоткрыта (у нас в щель ложка засунута), но предупреждаю, у кого пластмасса на ручках не жаропрочная, они у вас могут пострадать. Видел такие растресканные пожелтевшие переключатели на некоторых печках. Мы уже делали не раз и ручки не пострадали от пара, который выходит черех щель.
Через 5 часов чеснок стал похож на миндальные орешки и приобрел жарено-вялено-копченый вкус, это трудно передать словами.
Закладываем вялено-сушеные компоненты в банку, мы добавляем еще и свежий чеснок, и заливаем все горячим маслом.
Это все. Можно завинчивать крышку. Храним до холодов в холодильнике. После, если нет места, можно убрать и на балкон.
Что касается подсолнечно-оливкого масла с зародышами пшеницы Altero Vitality. Поставлю 3 за отсутствие какого-либо вкуса, что в принципе может быть и неплохо, но сколько я его не пробовал, от оливкого мне во вкусе ничего не показалось.
В интернете много рецептов, но наш домашний выглядит так:
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вяленые помидоры в домашних условиях. |
молодцы, то же хочу сделать,
вчера солёных закатал 45 банок,
всё решился !
спасибо что напомнили,
в плане были ещё корейские,
Узнаю у одного чудака- напишу в лс: получается бомба!
Перец и помидоры измельчить на крупной мясорубке, чеснок в давилке, острый перец- на мясорубке. Это дело смешать и оставить бродить на 10 дней в комнате. После- переложить по банкам в холод, но такая вкуснятина долго не задержится!
Чуть позже дам рецепт той, что можно хранить
Как только разберусь, как с вайбера скопировать текст, отправлю
Сердце, ну как же мне быть…"))
А у меня только соленые, в собственном соку и лечо. Надо разнообразить.
Ну а масло этой ТМ никогда не покупала, друзья от него были в восторге. Вот у друзей много раз его пробовала. Безвкусное! Полностью согласна, что ни оливкового, ни подсолнечного вкуса в нем нет!