Отзыв: Масло подсолнечное Altero Vitality с добавлением оливкового масла и масла зародышей пшеницы - Вяленые помидоры в домашних условиях.

Достоинства: Недорого для подсолнечного с добавлением оливкового.
Недостатки: Нет оливкового вкуса, как и подсолнечного.
Доброго времени суток!

В холодильнике и морозильнике уже нет места для домашних заготовок, а помидоры все прут и прут, и даже если купить зеленые, то все равно они долго не простоят. А зимой хочется натуральных помидор, а не жестких химических китайцев.
И тут к нам на помощь приходят братья итальянцы, которые придумали их вялить. Вяленые на помидоры - это традиционная итальянская кухня, согласно которой вялить их нужно на солнце и заливать оливковым маслом.

Масло подсолнечное Altero Vitality с добавлением оливкового масла и масла зародышей пшеницы фото

Хранятся такие помидоры очень долго и места занимают мало. Потора килограмма усушиваются до 250 гр. Область применения вяленых помидор безгранична. Кроме того, что их можно есть просто так как самостоятельное блюдо, их можно добавить к любому второму блюду или в суп, в салат, в запекаемую выпечку, в макароны, в соусы, хоть куда.

Так как в классическом итальянском рецепте требуется оливковое масло, а подсолнечное является как бы бюджетным вариантом, я купил подсолнечно-оливковое - ни вашим, ни нашим. Да еще и по акции.

Эта хитрая бутылочка размером с литровую бутылку имеет объем 0,8 л, так как наверху она имеет треугольную форму и стоит всего 68 руб. Кстати, попробуйте найти и купить вяленые томаты в магазине. Во-первых, это редкость, в-вторых, это дорого. Насколько я помню, мы, впервые увидев этот продукт несколько лет назад, покупали поллитровую баночку по цене от 400 руб.

В составе кроме подсолнечного, есть оливковое масло и масло зародышей пшеницы. В какой пропорции, белгородский производитель ОАО ЭФКО не указывает.

Но по цвету, оливкового масло особо не заметно. На вкус тоже. Вкус безвкусный. Для сравнения я отхлебнул подсолнечное "Золотая семечка", в нем чувствуется подсолнечниковый вкус, а в Altero Vitality не чувствуется вкуса никакого масла.

Итак, масло было куплено, чтобы создать вот такой продукт. Это поллитровая банка, в которой ужато 1,5 кг помидор и чеснока с разными травами и залито вышеуказанным маслом.

В интернете много рецептов, но наш домашний выглядит так:

Нарезать помидоры (без жидкости с семенами), сверху насыпать приправы оригано, майоран, чеснок, базилик, посолить (мы даже сахарим немного), запекать (сушить) в духовке при 125 град 5 часов. Крышка духовки должна быть приоткрыта (у нас в щель ложка засунута), но предупреждаю, у кого пластмасса на ручках не жаропрочная, они у вас могут пострадать. Видел такие растресканные пожелтевшие переключатели на некоторых печках. Мы уже делали не раз и ручки не пострадали от пара, который выходит черех щель.

Через 5 часов чеснок стал похож на миндальные орешки и приобрел жарено-вялено-копченый вкус, это трудно передать словами.

Закладываем вялено-сушеные компоненты в банку, мы добавляем еще и свежий чеснок, и заливаем все горячим маслом.

Это все. Можно завинчивать крышку. Храним до холодов в холодильнике. После, если нет места, можно убрать и на балкон.

Что касается подсолнечно-оливкого масла с зародышами пшеницы Altero Vitality. Поставлю 3 за отсутствие какого-либо вкуса, что в принципе может быть и неплохо, но сколько я его не пробовал, от оливкого мне во вкусе ничего не показалось.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вяленые помидоры в домашних условиях.

kontur74
Мы тоже томаты вялим - вкуснотища !
Allabab
Здорово! Второй год занимаюсь этим.
ZlataPolinskay
Таким же залила свои томаты, только сушила а сушилке. Как их используете потом? Я только для салата. Может быть ещё варианты есть?
Allabab
Паста, на бутер, для украшения. Хороший гостинец))
Drug Askanely
ой ,
молодцы, то же хочу сделать,
вчера солёных закатал 45 банок,
всё решился !
спасибо что напомнили,
в плане были ещё корейские,
Allabab
Вялить так то легко, нудно 5 часов гонять духовку. Я вялила на 125 градусов, Серцевину убрала, еще и отжала. Хорошо надо посолить, тоже влагу выгоняет.
Sluchai007
интересно! а что потом с ними делать? с овощами?
Allabab
В пасту, на бутерброд, хоть куда.это полноценный гарнир.
spook
Когда я яблоки сушила в духовке, деревянную лопатку использовала, чтобы дверца не закрывалась до конца. А помидорки такие обожаю в пицце, салатах, в соусах к макаронам.
Allabab
Да, и места мало занимают. везде в холодильнике грибы, ягоды.
Magnago
Намешали чёрт-те чего, и получили продукт непонятно для чего. :( С проростками пшеницы - это хорошо под жарку. Подсолнечное рафинированное - тоже сгодилось бы. Но с обычным оливковым жарить нельзя, а если ещё и вкус его отсутствует - то и для салатов этот продукт неинтересен. Короче, перемудрил производитель капитально.
Allabab
Супруг купил, испытатель )), я сама покупаю одно и тоже масло.
Jorgetta
Интересное решение, надо попробовать)
Allabab
Для меня выход, места просто нет в холодильнике.
Лори-Лиз
Интересный рецепт , не для ленивых )
Allabab
не для нетерпиливых)), 5 часов вялить, электричество жалко))
гена либерман
Стрёмно как-то, что никакого вкуса… а из помидоров нужно сделать алжику!
Allabab
А хранить? С этим и засада.
гена либерман
Есть рецепты и для хранения, вроде.
Узнаю у одного чудака- напишу в лс: получается бомба!
Ок, было бы здорово!
гена либерман
Не для длительного хранения: 2кг болгарского перца, 10 круглых помидоров,10 острых перцев,300гр чеснока. Соль по вкусу.
Перец и помидоры измельчить на крупной мясорубке, чеснок в давилке, острый перец- на мясорубке. Это дело смешать и оставить бродить на 10 дней в комнате. После- переложить по банкам в холод, но такая вкуснятина долго не задержится!
Чуть позже дам рецепт той, что можно хранить
Allabab
Это почти как горлодер? Бродить при комнатной температуре? Спасибо!
гена либерман
При комнатной, попробуйте-а-афигенно вкусно!
Allabab
Надо попробовать, а то вялить уже надоело)), спасибо!
гена либерман
У меня есть ещё потрясные рецепты аджики, которая хранится долго.
Как только разберусь, как с вайбера скопировать текст, отправлю
Allabab
Я вся горю от нетерпения)
гена либерман
"Я вся горю, не пойму отчего.
Сердце, ну как же мне быть…"))
Стас?
гена либерман
3 кг помидор,600 гр перца салатного,200 гр хрена,200 грамм перца горького.Все помыть почистить пропустить через мясорубку.Добавить 2 ст ложки соли,2 ст ложки уксуса или вместо уксуса-1 чайную ложку лимонной кислоты.Все перемешать и держать в холодильнике
гена либерман
Из фильма "Весёлые ребята"
гена либерман
3 кг помидор,700 гр красных сладких яблок/яблоки очистить от кожуры/,700 гр красного сладкого перца,все перемолоть на мясорубке и варить 1 час 40 минут.Затем добавить 1 стакан сахара,горький перец 200 грамм/можно половину если не любишь острую/ и варить 20 минут,затем чеснок 200 грамм/можно половину/ через чесночницу,уксус 9% 1/2 стакана и соль 1 столовая ложка без горки и варить 15 минут.Варить помешивая.Горячую по банкам.Горький перец кручу первым отдельно потом все остальные овощи
Allabab
Благодарю, завтра пойду на рынок, пока есть еще помидоры, обяз сделаю. Мамой клянусь)).
гена либерман
Если бы не рецепт, то так бы и не разобралась с этими буферами обмена и прочей лабудой…)
Allabab
Вайбер? Я скриншот делаю по простому.
Gotval
Спасибо вам за рецепты! В копилочку)))
гена либерман
Бродильная аджика- это бомба, очень вкусно, а остальные- буду пробовать)
Диане
Во, воспользуюсь вашим рецептом.
Allabab
Помидоры лучше не совсем спелые. Дамские пальчики типа. середину убрать лучше, хорошо посолить и немного сахара не помешает. Я еще их нахально отжала, когда вялила в 3 раз)), и темпиратура 125 цельсия у меня была. Повялю 3 часа, уйду, приду опять включу.
Диане
Спасибо :-).
Alice1969
Я как раз тоже именно это и делаю. Буду употреблять другое масло
Allabab
Масло по приколу куплено мужем, я такое не покупаю.
banzay141
А я беру его, неплохо на нем жарить.
Allabab
Всегда покупаю Золотую семечку, чисто инициатива не моя.
Шоп
С маслом все понятно, а рецепт томатов мне очень понравился! Томаты прут и не знаешь куда девать!
Allabab
Тогда с меня совет). Вялить не совсем спелые, лучше как ламские пальчики, мясистые. Середину лучше убрать, мокрая слишком. хорошо посолить и сахар я добавляла. И даже выжимала их. Темпиратура 125 градусов была. Масло супер для салата. В прошлом году вялила перцы, так себе, оно того не стоит.
Шоп
С удовольствием воспользуюсь советом!
нолспоью
Аппетитное фото выложили.Отменная вы хозяйка.Молодец!
Спасибо!!
sv-elo4ka
Видимо это судьба, только недавно подруга вялеными помидорами хвасталась, теперь вы)
А у меня только соленые, в собственном соку и лечо. Надо разнообразить.
Allabab
Видимо много помидоров)), давайте вяльте, нудно только духовку гонять. Нравится что мало места занимает. Архивация томатов))
sv-elo4ka
Много! Свекровь выращивает, а я перерабатываю)
Самый лучший вариант)
Gotval
Помидоры тоже вялим с травами и чесноком. Любим!
Allabab
Помидоров у нас не так и много, в прошлом году перец болгарский вялила, так себе.
Happy27
Какая красота получилась!
Allabab
Ждём когда масло пропитает томаты и травы с чесноком. Спасибо!
Михриниса
Добавила в закладки, попробую сделать дома
Allabab
Попробуйте, это просто совсем.
Михриниса
Да нужно попробовать, а то в магазинах они дорогие эти вяленые помидоры
Allabab
У нас не было отопления, я с превеликим вялила, квартиру грела так сказать)).
Жанна542731
Какой потрясающе вкусный отзыв! Спасибо за рецепт и советы!
Ну а масло этой ТМ никогда не покупала, друзья от него были в восторге. Вот у друзей много раз его пробовала. Безвкусное! Полностью согласна, что ни оливкового, ни подсолнечного вкуса в нем нет!
Тут дело и не в масле))
Olaim
какая вкусняшка у вас получилась)
Allabab
И масло тут не главное. Нужно много много томатов
Olaim
это понятно, но все равно вкусняшка)
Veronika19780824
Брала это масло, не понравилось
По акции было.