Отзыв: Книга "Браки заключаются в небесах" - Михаил Зощенко - Замечательное произведение

Достоинства: Смысл, сюжетная линия и положительные эмоции
Недостатки: Их просто не должно быть
Прочитал еще одно прекрасное произведение Зощенко, которое меня удивило своей не обычностью. В чем же необычность, да в том что писатель вместо того чтобы критиковать кого то, вместо того чтобы высмеять кого то, он радуется вместе со всеми.

Как оказалось писатель умеет и веселые рассказы писать, которые могут людей порадовать не меньше фельетонов. Еще одно направление узнал, у этого просто замечательного писателя. Действительно ведь, куда лучше настроение, когда радуешься вместе со всеми, когда все могут порадоваться за людей, как за жениха с невестой, так и старшего руководителя, причем умеющего сделать сюрприз.

При этом начальник правил не нарушил, а людям хорошее дело сделал, редко такое бывает, а в наши дни такое встретишь редко, если вообще встретишь конечно. От начала до конца, книга наполнена простым человеческим счастьем, когда исполняются мечты молодых, когда радуются родители, когда могут порадоваться и односельчане.

Придется наверно книгу прочитать, чтобы вместе с молодыми людьми порадоваться, чтобы разделить с ними их счастливые моменты жизни. Конечно же и узнать, какие бывают начальники хорошие, среди множества плохих.

Книга мне понравилась, я думал что только в кино такое бывает, однако и в книгах тоже рассказы пишут про такие счастливые и радостные истории. Никаких отрицательных моментов в книге не прочитал, минусов в книге никаких не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел, одни только положительные эмоции. После таких книг и душа радуется и настроение хорошее. Поставлю этой книге самую высокую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд, на мой взгляд книга и писатель заслуживают такую оценку.

Рассказ по содержанию интересный, не большое произведение которое может дать большую радость, конечно немного даже удивлен, что содержание такое богатое на положительные эмоции.

Стиль книги, наверно немного изменен, или это просто я привык читать у писателя другие произведения, а возможно что это я для себя открыл писателя с другой стороны. Может я первое произведение такое прочитал у писателя, поэтому для меня кажется что новое направление.

Не смотря на то что рассказ не большой, писатель умеет подать так, что радости на много больше, что вся деревня радуется весь деревенский народ, а вместе с ними и все читатели порадуются.

Книга читается легко, быстро можно понять суть происходящего, возрастных ограничений нет, такое произведение могут читать все, как взрослые так и дети, будет польза и урок.

Нужно подвести итоги, книга хорошая, читается легко, со смыслом, сюжетная линия раскрыта полностью. Такую книгу рекомендую прочитать всем кто еще не читал, надеюсь что получите массу удовольствия.

Все что написано в этом отзыве, исходит из того как я прочитал эту замечательную книгу, является личным моим мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Это конечно не означает что я не считаюсь с ними, больше того, мне хочется узнать и другие взгляды.

В любом случае, выбор остается за читателем, читать такую книгу или нет.

Хочется пожелать, читайте хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Замечательное произведение

NastikezK
Как вы считаете, какие черты должно одержать произведение для того, чтобы его можно было назвать хорошим?
Дон Виктанто
На счет чертов не знаю, на счет содержания могу сказать следующее, смысл произведения должен быть, так же этот смысл должен быть передан через сюжетную линию, для меня этого достаточно.
sergsch
На эту же тему есть как Володька Завитушкин женился