Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-САМЫЙ-САМЫЙ
Достоинства: Есть что посмотреть
Недостатки: Не искала
Никогда не любила Европу и всех европейцев, с их европейскими ценностями. Но посмотреть и познакомиться с памятниками культуры и истории, всё таки хотелось(т. к. у меня "историческое" образование).
Этим летом, занесло таки меня в европейское турне, и узрела я сие чудесное творение под названием Дуомский собор.
И должна сказать, что это великолепный готический памятник, подобных которому, я даже близко не встречала. Собор является главной достопримечательностью Милана, и все дороги, как говорится, ведут к нему.
Собор поражает своими размерами и уникальнейшей архитектурой, не зря же он строился несколько столетий.
Белоснежная громада собора завораживает. складывается ощущение какой-то нереальности, будто он существует сам по себе, парит... А внизу где-то капошатся маленькие людишки, как муравьи ползают.
Фасад здания, его шпили, крыша, внутренние помещения украшены невообразимым числом статуй. Не обошлось и без верных атрибутов готики - горгулий и химер, отпугивающих нечисть.
С террасы, расположенной на крыше, открывается, захватывающий дух, вид
Лучший вид на Соборную площадь и весь Милан
Кроме того, можно хорошо рассмотреть вблзи все великолепие отделки собора, силуэты статуй
За порогом собора прохладно и полутемно.
Множество ярких витражей изображают различные библейские сюжеты и разных святых
С террасы, расположенной на крыше, открывается, захватывающий дух, вид
Лучший вид на Соборную площадь и весь Милан
За порогом собора прохладно и полутемно.
Множество ярких витражей изображают различные библейские сюжеты и разных святых
Год посещения | 2019 |