Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - все для американцев-и пример к чему ведет хеллоуин и право на стволы.

Достоинства: относительно правдоподобно про будущее американцев.причем недалекое будущее.
Недостатки: как то неумно снят фильм.снят ради продолжения серии.
Самая первая часть мне очень понравилась.
Смотрелся как реальное будущее США.
Все гадости их успешного американского образа жизни которые есть внутри показали вывернутыми в самое неприглядное. И вполне правдивая история про возможные события будущего. В таком обществе люди именно так себя и поведут-кто то постарается спрятатся и неучаствовать в этом, а много кто специально будет готовится к этому хэллоуину. И активно в это все играть.
Именно такое общество могут создать в 2025 году те кто отмечал ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ 2013 в одноименном кино-в крайне бессмысленном и неудачном. Повзрослели, и доросли до этого.

Дальнейшие серии-денег было много но сама идея просто слилась в очередной слешер.
Все кого то хотят убивать по причине безкарности, а ктото пытается спастись от новой игры всей американской идеи.
Этот фильм вышел последним но про события что были в их мире раньше.
Снято все в США. Но Америка явно какаято не такая. Явный перебор афроамериканцев, или же в городах восточного побережья действительно такой состав населения?
Негр по имени Дмитрий-это уже не смешно. Среди них популярно имя Тито, все знают имя Иван, и Тупак-амару был, но это-явно же кино не про Брайтон-бич. Хотя этот квартал там не так далеко, поэтому спишем на то что это Нью-Йорк, где все интернационально.
Основы нравственности и морали забыты, религия отброшена-народ увлекся. И начинается то что -самое уже не американское-задумало правительство, и официально санкционировало всем желающим стать брейвиком и чикатилом одновременно.
Явно обвинение в адрес правительства. С намеком. На такую возможность.
Как то многовато для Америки фильмов с таким намеком.
И упоминание про отслеживание с помощью вживленных приспособлений.
Добавим к этому много фильмов прославляющих именно убийства, насилие, фашизм от карате-кунфу, и много кино снятого к северу от американской границы и право на оружие и идиотская традиция хеллоуина.
А тут просто дали право применять оружие. И получилось.
Слешер государственного уровня. Насилие как норма жизни на государственном уровне.
Но надолго ли хватит общества которое так живет. И так очищается.
Первая часть однозначно была как то честнее правдоподобнее и более творчески.
Многовато элементов из фильмов что были раньше. Робокоп-2, Побег из Нью-Йорка, и прочие про нехорошее будущее и нравы насилия которые культивировались много лет.
Надоело платить выплаты нищим и неимущим.
Поэтому законным способом в Америке устраивают Сирию и просто делают жизнь -свою-успешнее и безопаснее. Такое себе воплощение идеи Куклуксклана. А идиотский хеллоуин отмечают многие-поэтому-их общество к этому готово.
Пусть же загасят себя сами.
Умрите красиво.
Опасное развлекательное кино. Перестрелки поставлены как то не очень умело.
Хоть события и фантастические но явно что к этому они и идут. А оружие -в том числе и автоматы акм-всех моделей -какая разница законные они или вне закона-когда оно стреляет-не имеет значения больше ничего.
Слешер боевик второго сорта.
Оценка средняя.
Общее впечатление все для американцев-и пример к чему ведет хеллоуин и право на стволы.

Polla
а мне понравились фильмы) особенно почему-то вторая часть)
markDAstamp
первая триллер-остальное уже снято как слешер.
Ярослава Мудрая
скорее всего пропущу
darbozhiy
Мне неинтересно его смотреть будет( не моя тема
Олькинс
Кино дрянь, но меня больше ваша одержимость американцами пугает)