Отзыв: Велосипед "Кама" - Не велосипед, а сказка!

Достоинства: Прибавляет здоровья. Можно делать достаточно далекие путешествия
Недостатки: Маленький диаметр колес.
Доброго времени суток, приверженцы такого экологически чистого вида транспорта, как велосипед!
Купили мне это сокровище мои родители когда я училась в десятом классе. а был это затертый 1992 год.

Велосипед Кама фото

Все регулировки под себя делала я сама очень легко и просто когда еще только купили (ну то есть и школьнику это под силу). Причем без использования "ключей на", а специальными поворотными ручками, которые потом откидывались так что оказывались в положении параллельно раме на минимальном расстоянии, тем самым не мешая моим движениям в процессе езды.

Колеса легко и просто накачивались (опять же я уже будучи подростком легко справлялась и с этой задачей)
Есть опция "сложить велосипед". Тоже с помощью откручивания ручки, которая находится на раме велосипеда.

Велосипед Кама фото

Колеса широкие - это плюс (увеличивают устойчивость и проходимость), но маленького радиуса - это минус (приходится активнее крутить педали нежели если они были большие, к примеру как у "Школьника").

Велосипед Кама фото

У меня по физкультуре была пожизненная троечка, но велосипед я упрямо втаскивала самостоятельно аж на четвертый этаж. А так же он легко может встать "на попа" в обычном ( не грузовом) лифте.
Кроме всего остального у велосипеда есть площадка с зажимом над задним колесом (а-ля багажник). На ней я часто катала своего младшего брата.

Велосипед Кама фото

Под сидением есть металлические петли для того чтобы через ни можно было продеть ремешки кошелька для ключей и всякой полезной мелочевки. А также этими ремешками можно такой же кошелек пристегнуть и на руль.

Велосипед Кама фото

Стойка руля регулируется по высоте, но тут уже нужен гаечный ключ и школьнице это не под силу. И сам руль можно наклонить как на велосипедиста, так и от него. Ручки руля очень эргономичные, но если долго кататься, то ладошки потеют и рука начинает соскальзывать.
Каталась и радовалась! Тихий ход, мягкое сиденье (регулируемое как по углу наклона так и по высоте) с помощью ручки на раме непосредственно рядом с сидением.
Рама женская (то есть при посадке не надо перекидывать ногу над задним колесом).
Цепь можно подтянуть или ослабить путем добавления или демонтажа элементов цепи.
Смена колес тоже задача по плечу даже школьнику.
Есть откидная подставка для парковки велосипеда если рядом нет опоры для него.

Велосипед Кама фото

Желаю всем приятных вело прогулок, которые очень полезны для здоровья!
Время использования 27 лет.
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление Не велосипед, а сказка!

Serikalg
Хороший велик
Продаю, кстати.
Дужок
Жаль фото нет.
elena13th
Все отзывы еще раз обойду и вставлю фото по возможности. Просто фотоаппарат вернут только в начале следующей недели. Пишите. Напоминайте. Буду благодарна.
Vovka15082014
Жаль фото нету
elena13th
Будет на следующей неделе . Я все отзывы пополню фотографиями где мои постоянные и внимательные читатели попросили.))
Vovka15082014
Хорошо
fotik585
Люблю велосипедные прогулки ))) , а на хорошем велосипеде можно далеко уехать.
elena13th
Я ж говорю что продать хочу. Пишите в личку. Фото сегодня выложу в отзыв.
tatilich
А такие вещи нередко оказываются более надежными, чем современные.
elena13th
Согласна на все 200% как минимум!
bhbyjxrf-1
Да, старенькие вещички намного надежнее современных китайских.
elena13th
К сожалению вынуждена его продать после травмы позвоночника (не на нем ехала).
Лисица 5тонн
Для своих целей отличный неубиваемый велосипед. Конечно для наших походов не вариант
elena13th
Да уж, ваш экстрим не по нему))
Leon77793
Ммм ностальжи) Сколько мы километров намотали на этом велосипеде в детстве)
elena13th
И причем по всем близлежащим дворам)))
Ondri
Хороший раньше был велик,Но рама тяжелая черная сталь и как следствие фланцы не крепкие отвалились в один сезон.
elena13th
У меня до сих пор на ходу!! Уже 3 десяток лет!
Ondri
Ушел в металл
YuliaU
Долгожитель велосипед.
elena13th
И это тоже. Просто детство было бедное и я с той поры научилась беречь вещи.
Дина Грин
Круто) Отлично сохранился. Помню эти велосипеды, а у меня "Салют" был)))
elena13th
Ой и Салют помню)) А у меня у отца Десна была.
Альдона
Хороший железный конь. )
Yuran74
А резина уже не родная стоит! Хороший велосипед для города! На дальние расстояния с такими колёсиками тяжело ездить - проверено лично!
elena13th
Резина не родная точно). Сразу виден глаз профессионала. Это я просто стихи под заказ написала и на честно заработанные деньги сменила старую изношенную. А в городе не в городе тяжело или нет - дело привычки.
Yuran74
Кама - шустрый и быстрый велосипед для катаний во дворе или парке. А на большие расстояния слишком много надо крутить педали. Это не дорожный велосипед. Зато компактный! Мне сильно он нравился. Был такой, только бело-зелёный.
elena13th
Первый раз слышу про такую расцветку
Yuran74
Зелёная рама, крылья белые.
elena13th
Не видела. Честно. А он куда делся у Вас?
Yuran74
Я уже и не помню куда он делся. Его у меня нет где-то с 92 года.
elena13th
Вот и меня этот феномен исчезновения всегда изумляет.)
Dzgoyev2020
В детстве на таком катался.
elena13th
У многих такой в советском детстве был…
kapitsa123
Велосипед моего детства
elena13th
Так мы с Вами из одной песочницы получается))))