Отзыв: Лопата из рельсовой стали МАТиК - Нормальная лопата отечественного производителя

Достоинства: Крепкая, сделана с умом!
Недостатки: Не нашел.
Корчевать корни ивняка на даче, сломал лопату, осталась ещё с советских времён, отец покойный ещё покупал. Искал такую же, но не нашел. Вы дел ролик на Ютубе про лопаты из рельсовой стали, купил лопату Матик.

Сразу возникли сомнения, не подделка ли. На лопата клеймо в виде рельса, сверху надпись Матик, ,. Внизу - сделано из рельс. На сайте производителя на лопата два клейма, одно как я описал, второе в виде треугольника двойного ли тройного, не суть. Написал производителю, там подтвердили, что сейчас лопаты клемят только одним клеймом в левом углу. Заточил лопату, вставил в крепкий черенок, тоже ещё с советских времён, ни одного сучка, древесина крепкая, насадил лопату по самое не могу. Тулейка сваркой не прихвачена, а сделан замок, так что сталь как пружина, плотно обхватывает черенок. Забивал на максимум, . посадил на саморезы. Сегодня возобновил корчевку. В дерн входит легко, работал ею и как лопатой, и как ломом, выворачивал ивняк с корнями. Большой плюс- наличии ребер жёсткости, при нагрузке лезвие не играет, как у обычной лопаты. В общем, простая вещь, казалось бы, но сделана по уму. Берите, без сомнения. Я взял две, вторую задарил. Думаю ещё две заказать, пока качество не упало .
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальная лопата отечественного производителя