Отзыв: Отдых на о. Тенерифе (Испания) - Тенерифе - потрясающий остров вечной Весны!
Достоинства: дружелюбный, теплый, красивый, интересный
Недостатки: не нашли
Отдыхали на Тенерифе 2 недели, причем совсем не в сезон - зимой. Остров очень гостеприимный, особенно к детям, как впрочем и вся Испания. Самое интересное, что остров очень разный - на Юге теплее и меньше растительности, на Севере холоднее, но зеленее. В кратере вулкана вообще как на Марсе. Гора Тейде потрясающая.
Океан - голубой, очень соленый, мощный и манящий! Не знаю сколько градусов #вода, сначала кажется не зайдешь, прохладная. Но, потом не хочется выходить. Зима не самый теплый сезон на #Тенерифе, но купаться можно. Пляж переполнен -очень много русских. Из всех пляжей, которые мы посетили, в том числе и с вулканическим песом- нам больше всего понравился Playa del Duke Пляж Графа
Тенерифе занимает второе место в мире по количеству эндемичных растений, которые растут только здесь. Их около 250 видов. Одуванчик, который сохранился с доледникового периода.
Обязательны для посещения с детьми в #лоропарк. За один день можно посмотреть сразу несколько шоу: дельфинов, морских котиков, касаток и попугаев! Лавовая лампа с медузами прям мечта! И #siampark - очень крутые горки, огромный аквапарк европейского уровня.
Экзотично и очень недорого можно пообедать в ресторане-ранчо, очередь из посетителей прямо на улице. Никогда не видела такого ажиотажа, причем это обычный ангар, никакого декора, просто очень вкусная еда и невысокие цены! А после обеда можно покататься на пони и осликах, и погулять по ранчо. Посмотреть коз, свинок, курочек, гусей. И абсолютно все животные с малышами, дочь долго общалась с утятами. И кругом фруктовые деревья.
На острове нет ни одного пресного источника, и некогда не было!
Вся вода, которую потребляют люди и животные: из облаков, дождя, талая вода с гор, и сейчас еще, после нашествия туристов, воды не хватает и стали опреснять соленую из океана. Но, она мертвая, и только для купания, готовить на ней нельзя. Основной источник воды из облаков, вот эта красотка - Канарская Сосна. Ее еще называют Сосна Патриот, так как она больше нигде не растет, это эндемичное растение.
Иголки ее достигают 30-40 см, и ими она собирает воду из облаков, которые задерживает. И лишь 15% влаги она оставляет себе. Остальное отдает в вулканическую почву. А почва эта, как губка, все фильтрует и скапливается влага в горных ущельях, в них то ее и заметили люди и стали собирать в водозаборники!!! Вода имеет очень специфичный запах, но налета на электроприборах нет вообще
Деревня Маска - пиратская, в ней жили жены пиратов. Это уединеноt место, где они прятали награбленные сокровища. До сих пор, искатели кладов наедятся их найти. Сейчас в деревне около 20 домов, и государство доплачивает жителям, чтобы они не съехали, так как место туристическое!
На острове нет ни одного пресного источника, и некогда не было!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Тенерифе - потрясающий остров вечной Весны! |