Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Вот не понял я, что это было в итоге...
Достоинства: Актеры, неординарность
Недостатки: Смысловая нагрузка смазана, на мой взгляд
Наткнулся на этот фильм случайно. По обложке решил посмотреть, так как оба актера, изображенные на ней, мне нравятся. Брендон Глисон и Марк Стронг. Думаю, рассказывать, где они играли, не нужно.
Но вот сам фильм оставил непонятное ощущение по итогу. Вроде бы всю картину нам показывают принципиального человека, неординарного сотрудника, интеллектуального, но не самого приятного собеседника, а в конце нас оставляют наедине с мыслью: "а не смотался ли он с деньгами?".
"Однажды в Ирландии" - комедийный криминальный триллер. Именно так гласит описание жанра этого фильма. улыбнуться здесь есть, где. Задуматься тоже. Мне лично единственное, чего не хватило, так это большей смысловой нагрузки.
Фильм даже номинировался на нескольких кинофестивалях, а на берлинском взял награду в номинации "Лучший дебют".
Посмотреть его, наверное, стоит. Буду даже очень рад увидеть ваше мнение после просмотра, вдруг и меня на что-то натолкнете своими мыслями, если я пропустил какую идею.
Общее впечатление | Вот не понял я, что это было в итоге... |