Отзыв: Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) - Дети в восторге, животные сытые и чистые.

Достоинства: 150 видов животных, 3 обитателя красной книги, таблички с описанием для слепых.
Добрый день, а может быть и вечер посетителям сайта отзовик.
Сегодня мой отзыв посвящен месту, которое точно нужно посетить в Воронеже. А если у вас есть дети, не тяните время и в ближайшие выходные отправляйтесь в парк " Авиастроителей", чтоб чудесно провести время с семьей.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Зоопарк разделен на зоны, а я мой отзыв поделю на маленькие части.

Хищники.
Клетки с хищниками: львы, тигры, медведи расположены на территории парка. Вход в парк бесплатный. Здесь любят гулять жители нашего города, особенно кто живет рядом.
Мы (я и моя семья), здесь были не один раз, как сами, так и приезжали сюда с нашими гостями. Это были больше прогулки в парке, а не посещение зоопарка. Обычно мы прогуливались по тропинкам парка, ели мороженое и убедившись, что животные сытые и накормленные отправлялись домой.
Но...
У меня есть ещё и мои "Пирамидки" (группа детей, друзья, одноклассники сыновей, а со временем к нам присоединились их братья и сестры). Мы любим гулять по городу и посещать вместе интересные места.
Так наш выбор пал на Зоопарк, конечно многие уже не раз посещали, это место с родителями, но ведь когда с друзьями вместе веселее.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

И мой сегодня отзыв именно о нашей прогулке.
Так как зоопарк по сути часть парк, здесь много лавочек, детские качели, карусели. Фонтан (не знаю работает, он или нет, я не разу не видела его включенным), разные фигурки и скульптуры.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Прогулявшись по парку познакомившись с тиграми, львами, медведями мы решили отправится в платную часть зоопарка, по пути повстречавши ослика и верблюда.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Зходим во внутрь, подходим к кассе.
Цены:
Детский - до 16 лет бесплатно.
Взрослый -150 руб.
Контактный зоопарк -70 руб.
Корм в контактном зоопарке - не помню, но не более 100р.
Экскурсовод - 50 руб.
Фотосъемка -100 руб.
Время работы:
Весна - лето с 10.00 -19.00
Осень - Зима с 10.00 -18.00
Контактный зоопарк.
ПОСЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Это горящие глаза детей улыбки, смех. Озорные наглые козы, хомяки, морские свинки и красавица обезьянка.
Здесь мы провели больше всего времени, а может даже и половину.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Мы пришли, за несколько часов, до закрытия. Поэтому как бы не хотелось детям, мы отправились дальше.
Стойла с парнокопытными и клетки животными.
Несмотря на то что клетки чистые, животные в хорошем расположение, выходишь и сразу вонь бьёт в нос.
Через несколько минут привыкаешь, но не я дети долго задерживаться не хотели.

Оранжерея.
Мы этот зал назвали местом отдыха и легкого перекуса.

Птичник.
Птиц не сказать, что много но и мало сказать язык не повернется. Дети облюбовали большого попугая.

Зал беспозвоночных.
Царство пауков, змей и насекомых. Я этих друзей боюсь, но дети с восхищением рассматривали этих ползучих гадов.

Рыбы.
Большие аквариумы, разные рыбки маленькие, огромные...

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Ну и последний зал с обезьянами и рептилиями
Здесь я думаю мы бы задержались на долго, но у нас совсем было мало времени до закрытия.
Больше всего покорили сердце моих юных туристов сурикат, от них они просто не хотели отходить.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Когда пишешь про зоопарк, хочется написать и рассказать про каждого животного, но тогда это будет не отзыв, а энциклопедия "братья наши меньшие", думаю фотографии дополнят мой отзыв. Ну а я прощаюсь с Вами до следующего отзыва. И конечно же рекомендую посетить "Воронежский зоопарк".

Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Воронеж
Улица ул. Полины Осипенко
Дом №
Общее впечатление Дети в восторге, животные сытые и чистые.