Отзыв: Пломбир на сливках Автоком - Вкусно, но опять вода, а не мороженое

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Мороженое из воды?
В небольшом магазинчике у дома вечно продается какое-то новое мороженое, которого нет в сетях и на этот раз ребенок прикупил вот такие стаканчики

Пломбир на сливках Автоком фото

сначала я не совсем поняла что это за палка, оказалось, что эта палка вставлена в стакан и сверху налито мороженое

Пломбир на сливках Автоком фото

как то я вообще не поняла этого прикола. Во-первых мороженого и так было не много ( на первом фото я уже вытащила этот кусок из стаканчика) и налито его было прямо вровень со стаканом, а еще и эта палка оставила место в стакане и получилось, что он частично пуст. А во-вторых вообще непонятно для чего так сделали... есть это на палочке невозможно через пару укусов оно падает, есть палкой изначально тоже невозможно, так как она намертво примерзла к мороженому и ждать пришлось бы долго пока это все подтаяло, в общем бредовая какая-то идея.
Еще больше я расстроилась когда увидала состав- опять вода...

Пломбир на сливках Автоком фото

причем на первом месте, ну это же никуда не годится((( Но вот вкус мне понравился- оно сливочное, в меру сладкое, мягкое, имеет однородную консистенцию и кристалликов льда я тут не ощутила, да и сытное оно- я еле доела этот один стаканчик. Еще приятно, что делают его наши производители, но почему-то в Воронежской области...

Пломбир на сливках Автоком фото

В итоге если говорить о вкусе- мороженое хорошее, но зачем вода в мороженом??- этот факт меня всегда возмущает( Думаю, что купим его еще, пока качество не испортилось.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусно, но опять вода, а не мороженое

Мося-02
Вид у него, конечно, очень вкусненький))
Slava Kvadrupel
Натуральное по ГОСТу было до 1952 года. Потом ГОСТ изменили и с того времени в мороженное можно добавлять:
1)Молоко и молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое молоко, масло сливочное, пахта сухая).
2)Вода питьевая.
3)Кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром.
4)Фрукты и ягоды в свежем, сушеном и консервированном виде.
5)Натуральные фруктово-ягодные соки, пюре и сиропы.
6)Яйца куриные свежие.
7)Сахаристые вещества (сахар, мед, патока, кукурузный сахар).
8)Вкусовые ароматические и красящие вещества (какао, шоколад, кофе, орехи, вафли, карамель, ваниль, корица, гвоздика, а также разрешенные Госсанинспекцией СССР пищевые эссенции, ароматические масла, красящие вещества и пищевые органические кислоты).
9)Стабилизаторы (желатин, агар, крахмал, мука, казеинат натрия пищевой и альгинат натрия пищевой).
Как видите вода на втором месте и производители не упускают возможность заработать :-))
Slava Kvadrupel
А вот ГОСТ 2012 года:
Молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая или сгущенная с сахаром пахта, сухая молочная сыворотка, сливочное коровье масло).
Куриные яйца или сухой яичный порошок.
Сахар, глюкоза или патока.
Наполнители для мороженого: овощи, фрукты и ягоды, а также пюре (варенье, джемы, повидло), соки или экстракты из них.
Твердые добавки: орехи, цукаты, мармелад.
Какао и его производные (шоколад, глазурь).
Мед.
Кондитерские посыпки.
Кофе, чай.
Лимонная кислота.
Красители пищевые.
Ароматизаторы (в том числе ваниль или ванилин).
Стабилизаторы (импортные такие как кремодан, а также агар, желатин, мука, пектин).
Эмульгаторы.
Питьевая вода.
IrinaVP
Выглядит заманчиво
Marina-shoroh
Выглядит аппетитно даже при своих минусах.
Олег Громыко
А мне не понравилась палочка в мороженом.
И похоже оно сделано с малым количеством сливок.
Пусть и сухих.
MaximRnD
Самое вкусное - Коровка из Кореновки.
MarEvo512
А как иначе можно было палочку приложить?
kat34
лично мне она не нужна, ну или отдельно в пакетик бросить и запаять мороженое…зачем в само мороженое то пихать(
Norma68
Стаканчик очень аппетитно смотрится
t-margarita
подкачало качество
ursulusa
странное
mane4ka1983
Я мороженное вообще перестала употреблять, потому что оно вообще не вкусное) одна вода)
Elena101965
Раньше палочку отдельно давали
rat-alexa
а какой мишка симпатичный на стаканчике!
Vita-Vitalina
Хорошо, что хоть на вкус понравилось)
Femmi
Состав средний
mis-olya
Вид аппетитный, жаль, что как вода.
t-margarita
что то невнятное