Отзыв: Мороженое Село Зеленое "Пломбир" - Ощущаю там растительные сливки или это не так... ((

Достоинства: Не содержит огромного количества растительных жиров
Недостатки: Жидковатое , и вкус подводит
Я большой любитель мороженого: могу съесть килограмм и больше мороженого, которое мне нравится.
Так как съедаю всегда помногу, то ищу продукт самого высокого качества. Пока что моими фаворитами являются "Коровка из Кореновки" и "Чистая линия".

Недавно сын посоветовал мне мороженое "Село зеленое", вафельный пломбир в стаканчике. Оно было вполне приличным: в меру жирное, воздушное, с хорошо взбитыми сливками, как я люблю. Я с удовольствием съела и порадовалась, что кроме своих любимых брендов, я открыла для себя ещё и марку " Село Зеленое". И решила купить мороженое объемом побольше, потому что ещё раз повторю : стаканчик для меня ничто, если мороженое хорошее.))

Мороженое Село Зеленое

Но мороженое объемом 280 г было уже совсем не то, что в стаканчике. Хотя состав тот же : сливки, цельное молоко, сахар, сухое молоко, естественно, эмульгаторы, натуральный ароматизатор ваниль и все прочее.

Мороженое Село Зеленое

В принципе, я к этому привыкла: мороженое это живой натуральный продукт и оно всегда разное.
Многое зависит также от сроков хранения, ведь чем больше десерт хранится в холодильнике, тем больше ощущается вкус тех продуктов, которые, по идее, не должны вообще находиться в мороженом. Это, как вы сами догадались, растительные жиры!
Когда мороженое с растительным жиром в составе залеживается в морозильных камерах, то есть его, по-моему мнению, становится вообще невыносимо!
А вот неискушенного гурмана мороженое с растительным жиром в составе может обмануть, если оно совсем свежее и попало в магазин недавно от производителя ( выпущено, например, неделю назад или в текущем месяце): растительные жиры ещё пока не дают о себе знать. В отличие от конца срока реализации, когда они буквально "бьют " по обонянию. ((

Я не знаю как доказать факт присутствия растительных жиров, пусть незначительном количестве, в мороженом весом 280 г "Село Зеленое". Но посмотрите на картинку: я специально сделала фотографию этого мороженого спустя полчаса после разморозки

Мороженое Село Зеленое

Странновато ! Такое впечатление, что в тарелку просто налита вода. Качественное мороженое, тем более имеющее в составе сливки, пенится и тает совсем не так.
Возможно, это не растительные жиры, но что-то, кроме молочных. Тогда что? Конечно, я могу оставить это мороженое в морозильнике ещё на пару месяцев, и тогда я точно буду знать, растительные ли это жиры, или пальмовое масло? Потому что я знаю, как видоизменяется вкус растительных жиров в зависимости от срока давности продукта. И хочу сказать, что молоко и молочные продукты никогда не меняют своего вкуса кардинально, как это делают пальмовое масло и растительные жиры. Последние буквально трансформируют вкус всего полезного, что может содержаться в мороженом! Такое мороженое я, едва распечатав, сразу выбрасываю!

А вот, кстати, как выглядело мороженое первоначально:

Мороженое Село Зеленое

На что еще следует обратить внимание? Массовая доля жира 15%, практически это стандарт для хорошего мороженого. Но, увы, на практике мороженое с одной и той же массовой долей жира выглядит у разных производителей, да и у одного и того же, по- разному.
В данном случае я не почувствовала этих 15%!
Не могу сказать что мороженое "Село Зеленое" плохое. Плохое я вообще не ем. Это съела.

Справедливости ради, этому мороженому слабую четвёрку поставить я могу. Но покупать его в таком варианте, именно в такой упаковке я не буду. В стаканчиках ещё попробую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ощущаю там растительные сливки или это не так... ((

Юлечка35
Такое ещё не пробовали , в стаканчиках вот неплохое)
Ягодка45
Мне понравилось мороженое. Правда покупала в другой упаковке
Anna Aks
У меня тоже упаковка другая была
Tatyana M
К нам не доезжает Удмуртия, к сожалению.
Васи-Лина
Я не могу сказать, что оно плохое. Его можно есть. Но на заявленный состав оно не тянет
GalPod
ммм. аппетитно…
GRtanya
Какое аппетитное!)
Васильич
Часто ем дома подтаявшее мороженое - никогда не видел, чтобы таяло таким образом :/
Васи-Лина
И я тоже! По крайней мере , я ем мороженое качественное, а качественное так не тает
TANJA-NEV
Интересное название увижу попробую
Stella2000
Обожаю пломбир)
bhbyjxrf-1
Не брала такое мороженое ни разу.
Васи-Лина
В маленькой упаковке хорошее. Возьмите на пробу
Vikylenka19
классная марка