Отзыв: Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) - Санкт-Петербург с высоты 13 этажа
Достоинства: высоко, красиво, безопасно и недорого
Недостатки: не обнаружены
Планируя, что посетить в отпуске в Санкт-Петербурге, точно решила, что надо залезть на крышу и осмотреть город с высоты.
Экскурсий на крышу в Питере предлагается множество, причем в самых разных районах и по самым разным ценам. Сделать выбор человеку, ни разу не бывавшем в городе, довольно сложно, потому что посмотреть хочется все! Но все-таки выбор делать надо было, и я решила пойти стандартным путем - посмотреть на город со смотровой площадки с самым лучшим видом. По крайней мере именно так утверждает Интернет.
Этой площадкой является Колоннада Исаакиевского собора, который находится на одноименной площади. Ближайшей станцией метро, если что, является Адмиралтейская, но мы сюда дошли пешком, просто гуляя по центру Питера.
Исаакиевский собор был возведен в девятнадцатом веке, ныне находится в статусе музея. Службы здесь идут и по сей день, звон колоколов нам услышать довелось.
Погода в тот день была пасмурная, но безветренная, и дождь так и не пошел. Хотя смотреть на Питер с высоты, мне кажется, интересно в любую погоду.
А ведь все это было сделано людьми! Причем без использования современной техники. В течение сорока лет велось строительство. Оно и понятно - такая махина в стиле классицизма.
Купить билет можно свободно в терминалах, расположенных тут же, у дверей собора. На момент нашего посещения очереди не было совсем, поэтому процедура заняла минимум времени. Стоит экскурсия на колоннаду 200 рублей. Посещение самого собора в тот день в наши планы не входило.
Оплатив стоимость билетов и дождавшись квитанций об оплате, следует непременно дождаться печати билетов. Этот процесс занимает время, потому что билеты плотные и цветные. Кстати, при посещении любого музея и покупке билетов через терминал, ждите обязательно их печати!
Преимуществом именно этой смотровой площадки является ее высота, удачное расположение и историческая ценность самого здания. Да и внешний вид имеет значение - огромные колонны и отделка мрамором стоит того, чтобы быть увиденной.
Стоимость посещения совсем невысокая - всего 200 рублей, причем время пребывания неограниченно. Фотографировать можно беспрепятственно. Заодно увидеть скульптуры с обратной стороны - это интересно. Не говоря уже про открывающуюся панораму города.
Подъем без лифта, по ступенькам, кому-то может показаться минусом, но мне понравилось. Все-таки в таком здании использование лифта неуместно, на мой взгляд.
Рекомендовать к посещению буду. Добраться сюда не составит сложности из любой точки города, так что непременно посетите это место, если будете в Питере. Мне понравилось.
Советую.
Советую.