Отзыв: Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора (Россия, Санкт-Петербург) - Санкт-Петербург с высоты 13 этажа

Достоинства: высоко, красиво, безопасно и недорого
Недостатки: не обнаружены
Планируя, что посетить в отпуске в Санкт-Петербурге, точно решила, что надо залезть на крышу и осмотреть город с высоты.
Экскурсий на крышу в Питере предлагается множество, причем в самых разных районах и по самым разным ценам. Сделать выбор человеку, ни разу не бывавшем в городе, довольно сложно, потому что посмотреть хочется все! Но все-таки выбор делать надо было, и я решила пойти стандартным путем - посмотреть на город со смотровой площадки с самым лучшим видом. По крайней мере именно так утверждает Интернет.

Этой площадкой является Колоннада Исаакиевского собора, который находится на одноименной площади. Ближайшей станцией метро, если что, является Адмиралтейская, но мы сюда дошли пешком, просто гуляя по центру Питера.

Исаакиевский собор был возведен в девятнадцатом веке, ныне находится в статусе музея. Службы здесь идут и по сей день, звон колоколов нам услышать довелось.

Погода в тот день была пасмурная, но безветренная, и дождь так и не пошел. Хотя смотреть на Питер с высоты, мне кажется, интересно в любую погоду.

Исаакиевский собор, Питер

Здание Исаакиевского собора красивое, величественное и большое! Постоянно приходится поднимать голову, чтобы все рассмотреть.

Исаакиевский собор, Питер

Снизу скульптуры кажутся небольшими, но тщательно выполненными. Полностью собор имеет высоту чуть больше 100 метров, смотровая площадка находится на высоте 43 метров, что примерно составляет 13 этаж обычного дома. Это я к слову для тех, кто как и я плохо ориентируется в высоте и метрах)

Исаакиевский собор, Питер

Мне понравилась внешняя отделка собора. Он отличается от многих других цветом и не выглядит просто побеленным. Здесь солидности придает темный камень и необычного цвета скульптуры вверху. Облицовано здание камнем из рускеальского каньона в Карелии. Туда тоже можно попасть из Питера.

Исаакиевский собор, Питер

А еще огромные колонны! Просто слов нет, чтобы передать те ощущения, которые испытываешь, впервые видя их. Чувствуешь себя очень маленькой и незаметной. Вон там на порожках в желтой кофточке - это я)

А ведь все это было сделано людьми! Причем без использования современной техники. В течение сорока лет велось строительство. Оно и понятно - такая махина в стиле классицизма.

Исаакиевский собор, Питер

На потолки стоит обязательно обратить внимание - это очень красиво.

Исаакиевский собор, Питер

Ну а теперь о посещении.
Купить билет можно свободно в терминалах, расположенных тут же, у дверей собора. На момент нашего посещения очереди не было совсем, поэтому процедура заняла минимум времени. Стоит экскурсия на колоннаду 200 рублей. Посещение самого собора в тот день в наши планы не входило.
Оплатив стоимость билетов и дождавшись квитанций об оплате, следует непременно дождаться печати билетов. Этот процесс занимает время, потому что билеты плотные и цветные. Кстати, при посещении любого музея и покупке билетов через терминал, ждите обязательно их печати!

Исаакиевский собор, Питер

Получив билеты, мы отправились в путь. Подняться на колоннаду можно по ступенькам, которых здесь 200 штук. Лифта нет, по крайней мере я его не видела, но даже если бы и был, мы все равно пошли бы пешком.

Исаакиевский собор, Питер

Лестница винтовая, ступени невысокие и самое главное - равномерные, поэтому подниматься по ним совсем не тяжело. Это вам не севастопольских 800 ступеней на Фиоленте, когда рискуешь куда-нибудь свалиться. Здесь все надежно и даже есть перила. Причем каждый десяток ступеней помечен, что психологически облегчает восхождение.

Исаакиевский собор, Питер

И вот, наконец-то, мы вышли на крышу. Здесь сразу в глаза бросается ржавчина, но, как ни странно, от этого посещение только выигрывает - становится намного интереснее, как будто подглядываешь.

Исаакиевский собор, Питер

По всему периметру площадки стоит ограждение, так что чувства опасности не возникает, по крайней мере у меня его не появилось, хотя высоты боюсь.

Исаакиевский собор, Питер

Еще один открывшийся вид на скульптуры, которые впечатляет. Все это напоминает Питер в целом. Лицевая сторона - величественный фасад, а внутри - проходные дворы. Вот и здесь примерно такая же изнанка, если вы смогли уловить мою мысль.

Исаакиевский собор, Питер

Ну и конечно же смотришь на город. Я здесь не буду комментировать и объяснять, где и какое здание находится, потому что сама не знаю. Да и не этим прекрасен этот вид, а картиной в целом, в общем, в совокупности всех деталей, от мостовой до облаков.

Исаакиевский собор, Питер

Мне понравилось здесь все! На мой взгляд никакие строения общей картины не портят. Все весьма гармонично.

Исаакиевский собор, Питер

Взгляд притягивает не только город, но и детали самого собора. Все это интересно смотреть не только снизу, но и сверху. Колокол огромный. И звонкий.

Исаакиевский собор, Питер

На ум почему-то пришел Карлсон, а город показался каким-то низким. Но это центр Санкт-Петербурга, в котором находятся все самые старые здания, как и в любом городе.

Исаакиевский собор, Питер

Хотя вдалеке виднеются здания и повыше.

Исаакиевский собор, Питер

Передвигаться по площадке можно свободно, людей не много. Там, где запрещено ходить, огорожено и закрыто. Так что если путь свободен, то можно двигаться.

Исаакиевский собор, Питер

А теперь еще один довод в пользу того, что смотреть на Питер с крыши лучше всего именно с Исаакиевского собора. Большинство экскурсий проходит на центральных крышах, а они, как видите, гораздо ниже той, с которой я фотографирую. Просто и понятно - Колоннада Исаакиевского собора действительно является самой лучшей смотровой площадкой Питера.

Исаакиевский собор, Питер

Еще одна фигура со спины. Теперь это мужчина со львом.

Исаакиевский собор, Питер

Все-таки увидеть Санкт-Петербург с высоты стоит обязательно. Виды открываются великолепные, несмотря на пасмурную погоду.

Исаакиевский собор, Питер

Близлежащий парк, клумбы которого можно рассмотреть и оценить сверху.

Исаакиевский собор, Питер

Машины, люди, здания, дороги, да вообще все это очень необычно смотрится с высоты 13 этажа. Питер в другом ракурсе не менее привлекателен.

Исаакиевский собор, Питер

Зелени много, но местами уже пробивается и осенний цвет.

Исаакиевский собор, Питер

А это уже потолок на самой колоннаде, он не менее впечатляет.

Исаакиевский собор, Питер

Вот так вот, обойдя все по кругу, мы постепенно приближаемся к выходу с крыши. Кстати, время нахождения здесь неограниченно и зависит только от вашего желания, интереса и, наверное, погоды. Думаю, что в холодные периоды здесь невероятно ощущается ветер. Но мы были хоть и в пасмурную погоду, но теплую, поэтому бродили достаточно долго, фотографируясь и рассматривая открывающиеся виды.

Исаакиевский собор, Питер

Спускаться вниз по лестнице нестрашно, хотя некоторых это пугает почему-то.

Исаакиевский собор, Питер

Здесь тоже винтовая лестница, но гораздо уже, чем при подъеме.

Исаакиевский собор, Питер

Каждая десятая ступенька пронумерована. Спуск, как и подъем, сложным не показался.

Исаакиевский собор, Питер

Ну а на прощанье сделали фото из сквера, на который только что смотрели с высоты)

Исаакиевский собор, Питер

Колоннаду Исаакиевского собора к посещению рекомендовать буду. Особенно тем, кто непременно хочет погулять по крыше и оценить Петербург с высоты.

Преимуществом именно этой смотровой площадки является ее высота, удачное расположение и историческая ценность самого здания. Да и внешний вид имеет значение - огромные колонны и отделка мрамором стоит того, чтобы быть увиденной.

Стоимость посещения совсем невысокая - всего 200 рублей, причем время пребывания неограниченно. Фотографировать можно беспрепятственно. Заодно увидеть скульптуры с обратной стороны - это интересно. Не говоря уже про открывающуюся панораму города.

Подъем без лифта, по ступенькам, кому-то может показаться минусом, но мне понравилось. Все-таки в таком здании использование лифта неуместно, на мой взгляд.

Рекомендовать к посещению буду. Добраться сюда не составит сложности из любой точки города, так что непременно посетите это место, если будете в Питере. Мне понравилось.

Советую.
Время использования август
Год посещения 2019
Общее впечатление Санкт-Петербург с высоты 13 этажа

Васильич
Были, видели, знаем, завидуем )
BellaBorodova
и я там была… страшно на последней лестнице, висящей в воздухе
просдоха
а мне страшно не показалось, хотя я могла что-то упустить…
Лисица 5тонн
Отличные фото! Как давно я здесь не была, по крайней мере с тех времён, когда электронных билетов ещё не было
просдоха
вы там живете, вам необязательно)))
Лисица 5тонн
А я и ходила просто так только в детстве, а потом в основном с гостями
kotmarkiz2009
красивое место
arrant
А я на потолок не обратил внимание, и правда интересно.
просдоха
это муж у меня постоянно: "смотри, смотри…, Фотографируй"))) А так бы я может тоже не заметила)
Allisa60
Виды замечательные сверху.
сверху всегда интересно!
Ako2012
люблю такие места
Маша-мама
Ээх, красота)
Strontium
Еще бы погоду солнечную для фотографий-открыток, но это Питер, детка!))
просдоха
как раз вот так пасмурно было редко, а дождь за 10 наших дней шел всего два раза, и то ночью. Фотографий-открыток море просто! Некоторые из-за солнца не получались))
Strontium
Ого, да вы счастливчики! :)
Petrana
Отзыв, фото класс!!! Голос мой примите. Люблю Питер, поездка в планах.
просдоха
Питер - это нечто! Я уже еще хочу))
Johny Le
Приезжайте чаще)
просдоха
как получится, но спасибо)))
infekcia2008
Класс!
обязательно посетите - понравится. Да и недорого совсем
VegaWhite
Я поднималась давно, лет девять назад. А четыре года назад только муж ходил. Не смотря на ращницу лет оба в восторге от видов =)