Отзыв: Самонадувающийся коврик ЭКСПЕДИЦИЯ - практичный и компактный

Достоинства: отличное качество,небольшие габариты
Недостатки: отсутствие чехла в комплекте

Экспедиция. Самонадувающийся коврик.

Самонадувающийся коврик незаменим в любом путешествии. Обладает в транспортном состоянии габаритами обычного коврика пенки, а по комфорту не уступит надувным матрасам.

Габариты в надутом состоянии 198 см*63 см*5 см.

Материал ткани - полиэстер с PVC покрытием, очень прочный материал, не скользящая поверхность. Легко моется.

К коврику пришиты два стяжных ремня, они позволяют фиксировать коврик в скрученном положении. Удобный и простой в эксплуатации клапан. Достаточно расправить коврик, открутить клапан и подождать минут около 10, но потом все же его нужно докачать до нужного давления, т. к. сам он не накачается до полного объема. Пена которая заполняет внутреннюю полость коврика, не может придать коврику сразу полный объем и не обеспечит нужной упругость, после того как коврик находился в свернутом состоянии. Она за то время когда коврик находится в свернутом состоянии, слеживается и не может приобрести сразу свою форму. Но это не проблема и страшного нет ни чего )) немного поработать легкими и коврик готов к использованию. При сворачивании открываем клапан, и сворачиваем его, начинать нужно от нижней части чтобы воздух выходил через клапан. Свернули, закрыли клапан, зафиксировали ремнями-все он готов к переноске.

У меня коврик толщиной 5 см, с моими весом в 70 кг вполне хватает. Это написано к тому что чем больше вес тела тем больше коврик будет продавливаться до земли. Подо мной он продавливается примерно наполовину. Перед покупкой учитывайте это . Коврики выпускают толщиной 3,5 и 7 см, так что выбор есть.

Коврик так же обладает не только отличными показателями по габаритным и комфортным характеристикам, но и я-ся еще и хорошим теплоизолятором. Пару раз приходилось спать на бетонном полу, но ни разу я не чувствовал холода и твердого пола, коврик справляется со своими задачами. В комплекте есть ремнабор, он состоит из ткани для заплатки и клея.

Время использования 10 месяцев
Общее впечатление практичный и компактный

VARYA DAVIDOVA
А эта ЭКСПЕДИЦИЯ, случайно одежду не делает?
aleksss
Делает)) правда что то они стали выпуск прекращать,так обидно,я ветровку и брюки цвета хаки хотел,а уже не производят,и футболки с фирменным слоганом
laska35
А в интернете искать не пробовали?
aleksss
А почему одежда заинтересовала?
eva
хорошая фирма, много полезных вещей производит
aleksss
мне очень нравиться))ждите новых отзывов))
Neo
вот об такоом еще не слышала...несомненно такой полезней чем обычная пенка...тем более зимой...
Miroshinka
Я люблю заходить в этот магазин, там столько всего интересного
Юлёк85
Удобный.
laska35
Здорово! И на дачу подойдёт. Они, наверное, не впитывают влагу, и после зимы их не нужно просушивать,
aleksss
Влагу не впитывает, так как ткань водоотталкивающая,но периодически стоит его надувать,чтобы пенка не слеживалась
serane
нужно взять на заметку ,если в поход вдруг решу пойти
aleksss
он очень удобный,да и в походе приятней на мягком полежать,чем на камнях или земле
serane
или в спальнике,в который с земли всякая фигня забивается и спать мешает
aleksss
да,да и просто в спальнике на голой земле не очень удобно ночевать
serane
знаю ,знаю ,правда если есть надувной матрас,то он хоть немного спасает.
ага))
викиника
сын сказал. что это "классная вещь для похода")
он прав))
Altiya
Отличная вещь. А материал насколько прочный? Если стекло на земле будет не порвется коврик?
aleksss
а зачем на стекле спать?))
Алекс17
а что там за пена не в курсе? и как она из клапана вместе с воздухом не выходит?
aleksss
пена на основе микро-волокон если не ошибаюсь
Елена Шагиева
А пенку надо под него?