Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - Невероятно красиво
Достоинства: Потрясающе красиво, отличные виды на город
Миланский собор - одна из главных достопримечательностей города. Построен он из белого мрамора в готическом стиле. Смотрится очень красиво и торжественно.
Особенность Дуомо - терасса с панорамной площадкой. Посетить ее можно как отдельно, так и в комплеке с посещением собора. Билеты можно купить он-лайн либо в кассах собора, которые находятся неподалеку. Мы брали билеты непосредственно в кассах, это заняло минут 10, наверное потому что день был будний. В выходные, подозреваю, народу больше. Стоимость билетов (только посещение терассы) - 10 евро для взрослых и 5 для детей, это если решите подниматься по ступенькам. Можно подняться наверх и на лифте, тогда стоимость будет подороже - 14 евро для взрослых и 7 для детей. Посетить терассу можно ежедневно с 9 до 19 часов.
Вот мы на крыше.
Кроме потрясающих панорамных видов, конечно же впечатляет сама терасса - множество статуй, колонн, башенок. Красота просто невероятная, все как будто в кружевах.
Ходить по крыше и рассматривать всю эту красоту можно бесконечно.
Нам повезло, погода в этот день была ясная, поэтому виды просто великолепные.
А это вид сверху на площадь Дуомо.
Центральный шпиль со статуей Мадонны сейчас реставрируется, но это ничуть не испортило впечатления от посещения терассы, там и без этого
есть на что посмотреть.
Конечно же рекомендую к посещению. Потрясающе красивое место.
Вот мы на крыше.
Ходить по крыше и рассматривать всю эту красоту можно бесконечно.
Нам повезло, погода в этот день была ясная, поэтому виды просто великолепные.
А это вид сверху на площадь Дуомо.
есть на что посмотреть.
Конечно же рекомендую к посещению. Потрясающе красивое место.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Невероятно красиво |