Отзыв: Фильм "Долорес Клейборн" (1995) - Иногда женщине ничего не остается, кроме как быть стервой...

Достоинства: одни плюсы
Когда то, кажется это было так давно, когда не было dvd проигрывателей, когда нельзя было просто взять и скачать любой фильм, какой захочешь, а были видео магнитофоны и на кассете умещалось только 1-2 фильма. Когда кассеты с фильмами, пиратскими копиями и записанными где то в Москве с коммерческого канала стоили довольно дорого и были такие прокаты видео кассет, мы совершенно по другому относились к просмотру фильмов. Мы к этому готовились, брали на выходные в прокате фильмы и смаковали просмотром.

Это был кайф! Особенно летом, в дождливую погоду, когда дождик барабанит по карнизам, уединиться и включить какой нибудь хороший фильмец. Вот так я когда то и сделала. Купила дыню, лил дождь, а у нас в Приморье летом бывают тайфуны, когда льет целыми днями, взяла в прокате несколько кассет, уселась перед теликом и включила фильм - Долорес Клейборн.
Я очень хорошо помню какое сильное впечатление он на меня произвел, я смотрела не отрываясь, переживала, ужасалась, улыбалась, плакала... И думала, насколько жизнь может быть жестока и несправедлива к хорошему по сути человеку. Тем более женская судьба, такая непростая, такая короткая жизнь, так мало поводов для радости и так быстро проходит молодость, когда очень хочется быть любимой и счастливой. А получится ли?
Так не повезло бедной Долорес, не кончается череда неприятностей и бед, предательства и унижения, а жизнь прошла... Изранила ее когда то любящее и доброе сердце, изуродовала руки, лицо, поседели волосы.
Но она осталась сильной духом, смелой и самоотверженной.
Поражает ее полная самоотверженность. Она наверно ни дня в своей жизни не прожила для себя и ради себя. Она любила свою дочь. Она совершила преступление ради нее - это была и месть и спасение одновременно. Безумно терпеливая и трудолюбивая, искренняя, и такая несчастная женщина.
Жизнь ее сплошное испытание, которое она прошла и пережила.
Вторая героиня фильма - ее дочь. Девушка с искареженной психикой, перенесшая в детстве сексуальное насилие со стороны отца. Ужас! Это жуткая мерзость. Я бы тоже убила это животное и рука бы не дрогнула.
Психика девушки дала защитную реакцию... она не помнила всего того, что с ней произошло и винила мать во всех бедах, в смерти отца, в том, что рухнула вся их жизнь. Она помнила только то, что отец любил ее.
И в течении всего фильма мать и дочь наводят мосты взаимопонимания.
Обязательно посмотрите этот фильм ... кстати, я была очень удивлена когда в титрах увидела, что это произведение Кинга, я тогда еще не очень хорошо была с ним знакома и с Долорес Клейборн началось мое увлечение этим писателем.
Общее впечатление Иногда женщине ничего не остается, кроме как быть стервой...

persa
Смотреть однозначно
ek9345
действительно, иногда приходится)))
vfyecmrf
не дай бог конечно хлебнуть столько, чтобы стать стервой-)) но в обиду себя давать нельзя.