Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Москва) - Что это за "Афера Томаса Крауна"

Достоинства: нет
Недостатки: не люблю, когда людей за дураков держат
Два года не обращался за выпиской о состоянии лс из ПФР. И вот, обратился и был неприятно удивлен. С декабря 2018 г. мои накопления находятся в НПФ "Нефтегарант". Я ничего не скажу за это НПФ, т. к. ничего о них не знаю, но я туда ничего не переводил! Стал разбираться, написал письмо в ПФР, получил ответ, оказывается я с декабря 2017 по своему заявлению (которое я никогда не писал) перешел в НПФ Согласие, а это Согласие в 2018 г. присоединилось со всеми своими клиентами к Нефтегаранту. И, помимо этого, ПФР "снял еще 32 т. с инвест. дохода, за смену УК. Что это за [цензура] российского масштаба? И кто за этим стоит? На всякий случай, написал заявление в прокуратуру и по звонку обратился в Нефтегарант. Но, чувствую, что меня "поимели". Буду бороться, тем не менее. Зло должно быть наказано.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Что это за "Афера Томаса Крауна"

Gorgetta2000
Расскажите, как дела обстоят. Я только начала свою борьбу с нпф, оказалась там также неожиданно.
Alex8313
Да пока никак. Пришло письмо из местного УВД, что дело передано в какое-то ОВД г.москвы и письмо из прокуратуры, что обращение принято. А от этой эволюции пришло письмо, на двух листах, типа мы не в курсе события заключения мной и Согласием договора, к ним просто перешла база, а далее 2/3 письма какие ониикрутые и доходные. Похоже, поимели нас. И ПФР и иже с ними.:(
sasha-00
Такая же ситуация. Написала письмо с жалобой в приемную правительства Москвы. От туда переслали письмо в пенсионный фонд, пенсионный ответил мне, они переслали жалобу в прокуратуру, прокуратура мне отписалась, отправила жалобу в центробанк - центробанк мне отписался, переправил мое письмо обратно в ПФР. Итог: ПФР прислал мне письмо на 4-х листах, что с их стороны нарушений нет, что у них есть со мной договор о переводе моих средств в другой банк, а подлинность подписи и паспортные данные они проверять не обязаны. Если у меня есть сомнения относительно этого договора, я могу запросить у них копию его, если на нем стоит не моя подпись, то это подпадает под статья [цензура]. Когда я им позвонила. Мне разъяснили, что я могу подъехать в пенсионный фонд, написать заявление о предоставлении мне копии договора, они его мне присылаают на почту. После этого я могу прийти в прокуратуру, написать там заявление и по решению суда все средства, в том числе и удержанную комиссию за перевод вернут со всеми пениями. Как доберусь до остальных инстанций, дополню свой рассказ.
sasha-00
Была сегодня в пенсионном фонде. Приняли заявление. Сказали все договора находятся в центробанке, так же сказали, что очень большое количество людей приходят пишут такие заявления, они их собирают и сами передают в прокуратуру. Но в течении месяца на почтовый адрес должны из центробанка прислать копию договора с моей подписью. С ним можно смело самим идти в прокуратуру. Как будут дальше обстоять дела, напишу. Думаю тема больная для многих граждан.