Отзыв: Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) - От Керчи до Севастополя в поисках идеального, комфортного, тихого места.

Достоинства: Красивая природа, неплохие дороги, обилие достопримечательностей, на своей машине доступно почти всё, жильё находится везде.
Недостатки: Пробки и дефицит парковочных мест в крупных городах. Могут отравить в общепите. Цена бензина. Не везде принимают карты.
Этим летом я изменил своему правилу отдыхать за границей. Наличие моста через Керченский пролив окончательно подвигло меня поехать в Крым на автомобиле. Отправляясь в путь, я ничего не планировал заранее и не бронировал жильё. Целями путешествия были: поиск идеального места для пляжного отдыха, попутный осмотр достопримечательностей, купание и непродолжительные остановки в наиболее привлекательных точках. Хочу особо подчеркнуть, что моё путешествие состоялось в разгар сезона - в первой половине августа, во время самого массового наплыва отдыхающих, что сказалось на качестве автопутешествия и впечатлениях.

Этот отзыв является логическим продолжением предыдущего - Автопутешествие в Крым.

Движение по Крымскому мосту шустрое, автомобилей мало. Никаких затруднений ни по дороге туда, ни по дороге обратно не возникло. Мост отличный: красиво, крепко, надёжно, быстро.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Первая непродолжительная остановка состоялась в Керчи. Город не вызвал желания в нём остаться, мы ограничились лишь короткой автоэкскурсией и посещением главной достопримечательности - горы Митридат. Со смотровой площадки которой я снова полюбоваться на грандиозный мост, по которому проехал около часа назад, и благодаря которому автомобильный вояж в Крым стал в разы легче и комфортней.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Движение в городе Керчь не вызвало у меня трудностей, а дороги там в нормальном состоянии (по общероссийским меркам).

Первым пунктом для длительной остановки с ночёвкой я выбрал Коктебель. Часть пути туда из Керчи проходила по трассе Таврида. Знакомые стращали меня жуткими заторами. Может быть мне повезло, но по меркам московского автолюбителя, закалённого лютыми пробками, на шоссе между Керчью и Коктебелем имели место лишь небольшие затруднения, которые связаны с активным дорожным строительством: прямую до Симферополя энергично расширяют, работа кипит.

Путь в Коктебель прошел идеально. Один день проведенный в посёлке помог составить впечатление об этом месте. Желание остаться в Коктебеле на более длительное время не возникло, и мы отправились дальше. Проехав совсем немного, обогнув Карадагский заповедник, мы посетили посёлок Курортное.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Я надеялся, что здесь будет комфорт и лепота. Увы, нас постигло разочарование: в Курортном убогая изношенная инфраструктура - даже на ночлег там не остались. Плюсом этого посёлка является лишь участок научно-исследовательского сектора: биостанция, ботанический сад, дельфинарий - это интересное место, которое заслуживает внимания; планируя автопутешествие, биостанцию Курортного стоит пометить как важный объект.

На близлежащий нудистский пляж в Лисьей бухте мы не заехали: супруга энергично возражала против общества голышей, и следующей точкой автопутешествия стал песчаный пляж поселка Прибрежное. Редкий случай для Крыма, но на этом пляже действительно преобладает песок. Есть парковка, людей много, есть палаточный лагерь, и встречаются отдельно стоящие палатки вдоль пляжа. Куда ходят в туалет все эти люди, мне не понятно. Пляж хороший, но в целом - место мне не понравилось.

Следующим пунктом стал город Судак. В дневное время, в разгар курортного сезона, на дороге идущей через город возникает стабильный затор. Движение очень плотное и медленное.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Поколесив немного по Судаку, мы решили, что останавливаться в нём не нужно: не понравился город.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Очень уж он большой и перенасыщенный отдыхающими. Знакомство с Судаком мы ограничили короткой автопрогулкой по улицам и посещением здешней Генуэзской крепости.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

А ещё, мы посмотрели на Судак со смотровой площадки.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

И отстояв очередь в одной из городских столовых, поспешили убраться подальше от суеты.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Недалече от Судака есть место с красивым названием: Новый свет, мы отправились туда. С автодороги этот посёлок выглядит так. Здесь очень живописная бухта.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Посёлок ещё интересен тем, что находится в тупике. Своеобразный "медвежий угол" Крыма.

Дело шло к вечеру. Я запланировал ночёвку именно тут, чтобы с утра пройтись по "Тропе Голицына", а потом ехать дальше. Но планы пришлось менять: люди, сдающие жильё, наотрез отказывались селить на одну ночь. Им были нужны гости, как минимум, на две ночи. Или же, как вариант, можно было заплатить за две ночи а остаться на одну. Мы уехали из Нового Света не солоно хлебавши, толком не посмотрев посёлок. Это грустные нюансы спонтанного автопутешествия.

Далее, нам на пути попался посёлок Морское. Уже смеркалось. И я стал искать ночлег там. Вариант на одну ночь нашелся молниеносно. Но задержаться в Морском чуде пришлось на три дня. И не подумайте пожалуйста, что мне там очень понравилось и я познал тамошний дзэн - меня подло отравили в столовой в центре посёлка. Морское мне категорически не понравилось. О моих тогдашних злоключениях я написал отдельный отзыв.

Автопутешественникам я могу лишь посоветовать заскочить в Морское мимоходом, чтобы посмотреть на место, где якобы началась группа Кино. Найти не сложно - это рядом с мостом на въезде в посёлок со стороны Судака.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Начитавшись отзывов про Крым я не смог проехать мимо Зеленогорья. Это место преимущественно хвалят. Здесь, в урочище Панагия, есть два интересных объекта: озеро Панагия и Арпатский водопад. Честно скажу, у меня посредственные впечатления от этих достопримечательностей. Я уже написал про них отзывы. С точки зрения автомобилиста, дорога туда ведёт не трудная, можно заехать не на долго ради любопытства.

Следующая ночёвка состоялась в посёлке Рыбачье. Посёлок хороший! Там самая широкая пляжная линия и достаточно чисто. Цены на жильё приемлемые. Пожалуй, из всех небольших прибрежных населенных пунктов, Рыбачье оказался лучшим вариантом, чтобы совершить длительную остановку во время автопутешествия. Поднявшись по дорожному серпантину вверх, можно полюбоваться этим поселком.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

В дневное время бывает трудно проехать через Рыбачье. Причина в парковочном эгоизме некоторых граждан. Злоупотребляя отсутствием карательных мер, некоторые водители ставят свои автомобили, где удобнее, парализуя движение на узкой дороге.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Разъезжая по Крыму, я дважды оказывался в ситуации, когда автомобилисты, объезжая препятствие, находящееся на их стороне дороги, выстраиваются в плотную колонну, теснятся, и не дают проехать встречным, имеющим преимущество. Крымских водителей нельзя обвинить в автохамстве и отсутствии культуры вождения: в этой колонне едут машины с номерами из всех регионов России. Закон - тайга. Вдали от городов и крупных трасс в Крыму, я не видел НИ ОДНОГО сотрудника ГИБДД. А такие ситуации возникают именно от безнаказанности. Иногда случаются дорожные конфликты. Устав ждать "окна", впередистоящий автолюбитель "заткнул" проезд встречным, не предоставляющим нашей стороне законного преимущества. Я вышел его поддержать. Дядьки из встречного потока пытались спорить, приводя нелепые аргументы, наподобие: "вы что не видите с этой стороны плотная колонна идёт". Они даже пытались угрожать, что выкинут с дороги автомобиль принципиального водителя. Ситуацию разрядил пожилой мужичок из агрессивного встречного потока: он пообещал, что если парень-кремень сдаст назад и пропустит оголтелых, то он остановится и пропустит поток с нашей стороны. Засим конфликт был разрешен. Разъехались без драки. А исходным провокатором ситуации был безответственный человек, оставивший свою тачку в запрещенном для остановки месте.

Следующим пунктом маршрута нашего автопутешествия стал Бахчисарай. По дороге туда мы бегло осмотрели Храм-маяк Святого Николая Чудотворца, мимо которого невозможно проехать. Это красивое культовое сооружение отлично видно с дороги, рядом есть бесплатная парковка.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

На трассе между Алуштой и Симферополем, мы, наконец-то, увидели сотрудников ГИБДД. На крупных крымских дорогах посты и патрули есть. Столица полуострова не вызвала желания заехать и углубленно осмотреть её. Мы ограничились окружной дорогой. Симферополь - крупный город.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

И он продолжает строиться и расширяться, учитывая интересы разных религиозных конфессий.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Бахчисарай задержал нас надолго. Мы посмотрели его основные достопримечательности за один день: ханский дворец, горный Свято-Успенский монастырь, пещерный город Чуфут-Кале. А посещение парка "Крым в миниатюре на ладони" уже пришлось перенести на утро следующего дня. Все перечисленные места очень интересны, при планировании автопутешествия, советую ставить Бахчисарай обязательным пунктом.

Хочу отметить большие сложности с дорожным движением возле парковки Свято-Успенского монастыря и на подъезде к нему. В дневное время, в сезон, там настоящий автомобильный "адъ". Плотность и скученность транспортных средств неимоверная. Но потолкавшись и постояв, мне удалось подкараулить местечко. Стучитесь - и откроется!

Не доезжая ханского дворца, автолюбители сталкиваются с очень доброжелательными парнями в национальной крымскотатарской одежде. Они любезно предлагают припарковаться на бесплатных местах. Ребята излучают мусульманское человеколюбие. Оно искреннее, я надеюсь. Но вместе с этим, они пытаются объяснить, что в ханском дворце смотреть нечего и нужно оставить машину и ехать на их джипе в горы. Многие верят... Кроме этого, парни вручают купоны на скидку в ближайшем кафе, к которому относится парковка. Но в любом случае - денег за паркинг не берут.

Если вам не принципиально подъехать к достопримечательности совсем близко, то местечко можно найти всегда, если хорошо поискать.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Ночёвку в Бахчисарае удалось найти "с земли", просто, поговорив с местными. Мы остановились в частном секторе, в доме с видом на Ханский дворец.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

От Бахчисарая до Севастополя около часа пути. Мы отправились именно туда. Дорога не сложная. Мемориальный комплекс Сапун-Гора находится по пути. Это интересное место воинской славы. Рекомендую посетить его. Парковка бесплатная и обширная. Но ресторан, который поблизости, показался мне очень дорогим, даже по московским меркам.

Севастополь - это, пожалуй, самый красивый город Крыма. Дороги широкие. Организация движения толковая. Неправильно припарковавшихся, штрафуют и эвакуируют - лепота и торжество закона.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Но самое интересное в Севастополе находится в центре, около набережных. Это упоительные места для прогулок. Человек, который продал нам экскурсию по севастопольской бухте, подсказал хорошую бесплатную парковку, находящуюся относительно недалеко от центра. Севастополь - это единственное место в Крыму, из которого мне не хотелось уезжать. Я стараюсь избегать пафосных хвалебных гимнов, но этот город вызвал у меня чувство воодушевления и радость от нахождения в нём.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Ночёвка в Севастополе оказалась самой дорогой в течение моего автопутешествия.

Утром следующего дня, по дороге в Алупку, мы встретили организованную колонну байкеров. Этот мотопробег был частью байк-шоу клуба Ночные волки, и присоединившихся к ним других клубов из России и Донбасса. Нам повезло, даже из окна автомобиля было интересно понаблюдать. Во главе колонны ехал грузовик, стилизованный под бронепоезд, как мне показалось.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Через акустические системы, установленные на нём, диктор вещал о совместной победе над фашизмом. Мотопробег имел заметную идеологическую нить.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Колонна байкеров растянулась на несколько километров.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Ехали с флагами России, ДНР, с цветами своих клубов, заменами родов войск или, просто, с Че Геварой.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Чего только не встретишь на дорогах Крыма в августе!

Участок дороги от Севастополя до Ялты я нахожу самым красивым и живописным.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

В хорошую погоду ездить здесь - одно удовольствие.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

В Греции и в Испании например, летом зелень выгорает, а здесь - лепота и гармония.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

В Алупке удалось без труда найти бесплатное парковочное место. Посмотрели Воронцовский дворец и парк - очень интересно и красиво.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

А вот пляж здешний мне не понравился: он маленький, узкий и гостей на нём слишком много.

Мы решили проехать ещё немного и прокатиться на большой канатной дороге до вершины горы Ай-Петри. Рядом со станцией обнаружился ещё один автомобильный "адъ": машин много, людей много, разъехаться трудно и парковочное место пришлось подкарауливать. Во время высокого сезона очередь на "канатку" неимоверно длинная. Буду краток: потратив час, мы не выстояли и соблазнились на навязываемую зазывалами джип-экскурсию. А вниз с горы уже спустились в вагончике канатной дороги. Посетить Ай-Петри стоило: оттуда открываются шикарные виды.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Если вы путешествуете на своём автомобиле и вам не важно прокатиться на "канатке", то на гору можно свободно заехать своим ходом: дорога там вполне нормальная.

Пресыщенные впечатлениями, усталые, мы въехали в Ялту уже в сумерках. Местный отельер, ранее подтвердивший бронирование номера, "обрадовал" меня звонком и информацией, что у него нет мест: Ялта, август, разгильдяйство, алчность.

До полуночи мы искали себе ночлег. Это было увлекательное мероприятие: ребёнок спал в машине, а мы с женой гуляли по набережной красивого приморского города и "висели на трубке", разбираясь с Букингом, который подыскивал нам другой отель (эта история детально описана в моём отзыве про систему онлайн бронирования).

Ялта красива, но автомобилисту тут трудновато: бесплатных парковочных мест близ набережной мало, машин много, место нужно подкарауливать даже в платном секторе. Карательная система работает: ГИБДД методично штрафует нарушителей и эвакуирует их автомобили - это нужное и правильное дело, иначе в Ялте было бы невозможно протолкнуться.

На фото одна из улиц близ набережной, где мы потихоньку ехали, в поисках стойла для железного коня.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

В общем, Ялта похожа на настоящий европейский курорт. Но количество людей и автомобилей, в августе этого года, просто, зашкаливало. И если вы житель мегаполиса, ищущий покоя и тишины, то в Ялту можно разок заехать вечером, в ночные часы здешняя набережная расцветает и гулять по ней особенно приятно. Уличные музыканты развлекают отдыхающих. Тут своя особенная атмосфера.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Ялта стала крайней точкой моего большого крымского автопутешествия. Оттуда мы стартовали в обратный путь, через окружную Симферополя, и далее по прямой на Восток, по трассе Таврида.

За время нахождения в Крыму мне пришлось дважды покупать бензин, и я хочу рассказать про автозаправки в Крыму: они есть и их достаточно. Названия большинства здешних АЗС малознакомые и непривычные. Банковские карты принимают не везде. Цена на 95й бензин - около пятидесяти рублей за литр. Вот, например, фото АЗС, марка которой представлена перевернутой вывеской ТНК. Видимо - это реакция топливных ритейлеров на санкции: немножко шифруются.

Автопутешествие по дорогам Крыма (Россия) фото

Пробег моего автомобиля по дорогам полуострова составил около восьмисот километров. В бюджет автопутешествия я включаю только расходы на топливо: бензина истрачено, примерно, на четыре тысячи рублей. Ночлег и еда не в счёт - это отдых.

В заключение скажу: цели путешествия я не достиг, идеальное место для морского отдыха не было обнаружено. В крупных городах суета и толчея, а в посёлках убогость и хилая инфраструктура. Разве что Рыбачье, там, худо-бедно, можно отдыхать, но это с большой натяжкой.

Хоть и не всё было гладко в моём автопутешествии, однако я нахожу его отличным. Было насыщенно и интересно. И я обязательно вернусь в Крым на автомобиле. Слишком много исторических и культурных достопримечательностей я пропустил: на их посещение не хватило времени и сил. Я рекомендую посетить полуостров на машине. Формат спонтанного автомобильного путешествия - лучшая форма отдыха в Крыму, на мой взгляд.
Время использования 12 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление От Керчи до Севастополя в поисках идеального, комфортного, тихого места.

elena13th
Ну Вы даете! Удивляться отсутствию или малому количеству парковочных мест летом, да еще и в Крыму! Вы меня просто в аут отправили))
А серпантин там действительно жесть. 30 лет там не была, а впечатление от него как вчера домой вернулась!
Кузькин отец
Я не удивляюсь, я констатирую.
dazL
надеюсь, в следующем году тоже такой отзыв напишу))))
Кузькин отец
Езжайте смело, какое-нибудь жильё находится везде в день заселения. Главное - наличие денег.
Celmaibun
Наличие денег всегда самый основной сдерживающий фактор в путешествии)
dazL
ахахаха, точно))) а точнее нехватка денег)))
Celmaibun
Да, да, да а если ещё точнее, то отсутсвие денег)))
VovaS18
Нам в 2011-12-ом годах деньги на это были не нужны. Палатка, надувной матрац 160 на 210, газплитка. Ночевки где, когда и насколько ночей без посредников. Как правило, каждая ночь на новом месте, чтоб побольше посмотреть.
Кузькин отец
Палатка, плитка, матрасы - всё это пролежало в багажнике без применения как орудия на крайний случай. Я как человек много проводивший в "полях" в годы службы, нынче предпочитаю комфорт: под крышей и с нормальным душем. )
Alexander203
Вах вах вах…как я вам завидую
Кузькин отец
И даже ситуация с посещением Морского не смущает Вас? )
Alexander203
мне сама романтика дороги…путешествия…
Strontium
Как доделают Керчь-Севастополь - обязательно рвану в Крым на авто. Странная логика у мужиков: будем сталкивать авто не нарушевшего дятла, а принципиального парня.
Кузькин отец
Состояние дороги уже позволяет двигаться достаточно комфортно.
Mr House
Интересный обзор, будто сам там поездил
Кузькин отец
Пытался коротенечко, да не вышло: слишком много мест посетил.
Анжелика П
Интересное путешествие.
Kelisa7
Какая красота, при случае тоже так покатаюсь, только уже в следующий отпуск
Кузькин отец
не меньше десяти дней чистого времени "там" закладывайте. Даже для наших 12 дней жуткий галоп получился.
dadra
Просто настоящий путеводитель по автокрыму. Уверена что пригодится многим. Отлично написано.
Спасибо.
До Евпатории, увы, не срослось доехать: в Морском потратил время на лечение. )
dadra
Так и хорошо. Если бы проехали все - куда ж двигаться дальше? А так - перспектива…
Stas24020
Все просто супер!!!
Lelia17
Мне не светит путешествие на машине(
Кузькин отец
Если откуда-нибудь из под Ялты-Алушты на экскурсии ездить, то тоже можно многое успеть увидеть.
Карите75
Ну вот, а я надеялась, что вы с семьей найдёте все-таки себе подходящее пристанище. С ребёнком, конечно, так тяжело путешествовать.
Кузькин отец
Мальчишке весело было. Мечтает повторить.
Olaim
мы тоже в августе там были и тоже на авто)
нам Судак приглянулся, мы там нашли свое местечко, свою тихую бухточку с идеальным пляжем, вернулись даже после Ялты
Кузькин отец
Вот ведь! А мне Судак с первого взгляда не приглянулся. Вкусы…
EkaterinaPoly26
Так здорово!
veselchak zdes
Крым создан для автомобильного туризма (проблема только пробки и парковки)
Кузькин отец
Трассы скоро разгрузятся: трассы активно делают. А лютое движение только в Ялте, пожалуй.
veselchak zdes
Симферополь, Севастополь тоже засада
Кузькин отец
В Севастополе мне подсказали адрес идеальной парковки (бесплатной), относительно недалеко от центра. Но на ночь я там машину не оставил: отель дал мне местечко.
zzzmile
Добрый день!
А подскажете адрес этой идеальной парковки?
Спасибо)
Кузькин отец
Ул Советская д.1 - рядом большая парковка, заезжать не стесняясь.
zzzmile
Спасибо еще раз)
Mr Darling
Классно прокатились)
Anelokok
Байкеров встретить - классно! А в остальном… можно прокатиться, конечно. От нас всего-то 5 200 км.в один конец ;)) Но разве что не в сезон…
В этом году мы ездили на авто до Владивостока то же самое расстояние… Но загруженность дорог даже сравнивать не берусь.
Кузькин отец
В Крыму много достопримечательностей не связанных с морем, они для меня оказались самыми ценными. Автомобиль даёт больше свободы. Вернусь туда снова. Много-чего не посмотрел за один раз.
Pawlow
Интересное путешествие…
И отличные фото…
Тоже часто вспоминаю Крым…
GlazGo
Очень интересное путешествие получилось, несмотря на разные негативные моментики.
Svetlanaterra
Мне жаль времени. Я много работаю и отдохнуть мне хочется без заморочек и накладок. На пенсии может быть и доберусь до Крыма))))
Кузькин отец
Я получаю удовольствие от автодороги по новым местам, это мой кайф. А когда новизна, горы и море, то вдвойне. Даже на рыбалку в сторону Волги с воодушевлением еду. А тут такой Крым! )
Svetlanaterra
Понимаю. Так же, как я от хорошего сервиса и комфорта))))
Кузькин отец
У меня близкие есть, они уже далеко не летают: здоровье не позволяет. Много лет подряд отдыхали в Турции. Два года назад полетели в Крым, в очень, или даже, в самый дорогой отель, сбербанковский какой-то. Остались недовольны: качество услуг и всего вокруг, по их мнению, не соответствовало цене. Нынче снова в Турции. )
Svetlanaterra
Правильно, я по отзывам сравниваю цену, еду, качество отдыха, ну не бьет вообще пока, все равно получается, что я за те же деньги получу больше и лучше. Вспоминаю одну давнюю экскурсию, простите за натурализм, вышло из автобуса 30 человек,а в кафе туалеты по одной кабинке, а до нас еще два автобуса приехало…Как-то хоть бы по времени разносили или по-другому вопрос решали, и так на каждом шагу.Тот же Августовский канал. На польской стороне и на белорусской-это же эпохи разные совсем. не то, что страны…
Gostya2502060
Бухта просто нереальная!
Marina-shoroh
Очень интересный отзыв!
Кузькин отец
Хотел в 4000 знаков уложится :) - наивный.
Gotval
Отзыв живописный, увлекательный, информативный - просто замечательно!
Юлия Костина
Эк вы галопом по не-Европам в поисках Европы). Тихие пляжи они всё-таки подальше от ЮБК. На Восточном и на Западном. С машиной самое милое дело Западный Крым колесить. Жалко, что в Новом свете не получилось задержаться.
Кузькин отец
Задержка в Морском помешала успеть в Евпаторию и западнее.
Юлия Костина
Да, про Морское прочитала, сочувствую.
Может быть машина в одном даёт свободу, а в другом отнимает. Самые заманчивые пляжи (тихие, чистые, немноголюдные) часто оказываются там, куда на машине в принципе не подъехать, нужно прилично топать.
Евпатория тоже очень населённая, разве что линии пляжей длинные, все рассредотачиваются.
В том же Новом Свете центральный пляж плотненько заполнен (при этом вода на удивление чистая), а рядом есть гораздо более укромные пляжи. В Феодосию и Орджоникидзе не заезжали? В Орджоникидзе вообще очень много пляжей, и песчаных тоже. Но европейского сервиса там не будет ).
Кузькин отец
Феодосию проехал в ночи. Планирую исправить в следующем году.
Юлия Костина
Желаю вам более приятных открытий!
cherry-вишня
адреналин однако ))
Redstar
Вот в Феодосии можно было остановиться. Городской пляж там переполнен , но зато разведали один клубный песчаный пляж за городом. Там народу поменьше. Мы туда каждый день ездили.
Кузькин отец
Окей, учту на будущее. Я планировал Феодосию посетить, музеи посмотреть.