Отзыв: Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) - Обед только в 16.00, утомительно
Достоинства: Насыщенный день на экскурсии
Недостатки: Долго по времени до обеда и мало времени на настоящие достопримечательности
Когда приезжаешь в не знакомую страну иногда проще посмотреть некоторые достопримечательности с помощью обзорной экскурсии от туроператора, с которым вы прилетаете. Мы летели с Анекс туром. При встрече с гидом нам предложили два вида обзорные экскурсий: с обедом и без. Они отличаются достопримечательностями и конечно в платной включён обед. Одинаковы у обеих экскурсий : магазины, змеи, крокодилы.
В бесплатной: пагода Лонг Шон и кафедральный собор, в который можно самим сходить, они недалеко от Лотоса, а в платной смотровая площадка и башни По Нагар.
Мы подумали и решили взять экскурсию с обедом. Стоимость платной экскурсии 16 долларов, но если вы покупаете две экскурсии у оператора, то вам делают скидку до 10 долларов.
Во всех странах в обзорную экскурсию обязательно включают посещение магазинов, где то их больше, где то меньше, но их никак не избежать. Сразу хочу сказать, что местные магазины подготовились к встрече туристов. Помимо своего товарного ассортимента в магазине они дополнили окружающую обстановку развлекательными опциями, что делает поездку не такой уж утомительной. Мы все эти экскурсии проходили и в Тайланде и в Египте, везде одинаковая подача, поэтому мы спокойно относились к похода по магазинам.
Забирают туристов с отелей примерно с 8 утра. Пока мы всех забираем, проходит час. И в первое место, куда нас везут- это шоу змей и крокодилов и посещение магазина продукции из яда и жира змей и изделий из кожи змеи и крокодила.
Шоу коротенькие, ненавязчивые. Времени на большие представления у нас нет, все расписано по времени.
Про каждую мини экскурсию я написала отдельные отзывы, где раскрыла наше пребывание на них поподробнее.
Следующая наша остановка в ювелирной магазине торговой сети "Принцесса Джеверли".
Здесь нас учили отличать жемчуг настоящий от поддельного и давали на примеру изделия магазина.
После выпускают в торговый зал, где глаза разбегаются от изобилия ювелирных украшений. Также можно заглянуть в музей камней.
Музейчик небольшой, но надписи на русском языке, что очень радует.
Лекарства мы прошли, ювелирку мы прошли, осталось самое главное - это кофе. Вьетнам большой экспортер этого напитка. Именно здесь вывели новый сорт, которого нет в других странах и здесь же продаётся самый дорогой сорт кофе-лювак. Это тот, что пожевала кузница, переварила, из себя убрала, его помыли, посушили и нам продали.
Конечно нам всем рассказывают, что настоящий кофе можно купить только в этом магазине, что в других местах подделка с примесью батареек. Вам решать, где покупать. Здесь однозначно дороже. Перед походом в магазин мы попадаем на стилизованную плантацию с пальмами, мотоциклами и комнатой дегустации чая и кофе.
В этом месте получаются красивые фотографии.
На дегустации ещё дают засахаренные фрукты.
Ну вот магазины закончились. Теперь мы едем на первую достопримечательность Нячанга - смотровую площадку в отеле Гавана на 45 этаже. Располагается отель недалеко от Лотоса на первой линии. Попасть можно в любое время и без экскурсии, но за плату. Цена отличается до 14.00 и после.
Мы были в самую жару. Давали 20 минут на осмотр.
И, о чудо, нас везут на обед!
Обедом нас кормят в северной части города, в действительно красивом месте АнаМарина. Везде цветы, ухоженные деревья, детская площадка, и волновой бассейн для любителей сёрфинга.
Обедом нас кормили уже в 16.00 поздновато конечно. Многие были с детьми. Так что к такой длительной экскурсии надо обязательно готовиться.
Сам обед состоял из четырёх блюд: салат, первое, второе и фрукты. И один напиток на выбор: или вино или газировка.
Обед был неплохой или может, что был поздно, но поданные блюда были съедены полностью.
Немножко передохнув, нас ждала последняя достопримечательности в данной экскурсии - это башни По Нагар.
Но пока мы ехали, мы наблюдали ещё одну достопримечательность Нячанга из окна автобуса--сад камней.
Ничего примечательного в них нет, поэтому отдельно приезжать на это место в другое время самостоятельно мы не стали.
Башни находятся правом берегу реки Кай, у моста. На осмотр башен дали 40 минут. Все бегом и галопом. Одевали вещи, укрывающие плечи и колени на ходу. До, мужчин у правой башни выдают халаты.
Мы зашли в каждую башню, немножко посмотрели танцы девушек и бегом обратно.
Вы должны понимать, что на осмотр магазинов вас не торопят, а вот какие то достопримечательности города уже строго по времени. Поэтому запоминайте где достопримечательность находится и смело идите сами. Они все в относительной близости от Лотоса, можно и пешком сходить, прогуляться.
Какой же итог от экскурсии.
Неплохо провели день. Отрицательных эмоций эта экскурсия у нас не вызвала. Все зависит от вашего настроя. Получайте удовольствие от шопинга, вас при этом ещё и возят и развлекаются.
Музейчик небольшой, но надписи на русском языке, что очень радует.
В этом месте получаются красивые фотографии.
На дегустации ещё дают засахаренные фрукты.
Мы были в самую жару. Давали 20 минут на осмотр.
И, о чудо, нас везут на обед!
Мы зашли в каждую башню, немножко посмотрели танцы девушек и бегом обратно.
Какой же итог от экскурсии.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Обед только в 16.00, утомительно |