Отзыв: Сериал "Тайный город" (2014) - Не смотрибельно

Достоинства: Если только сюжет
Недостатки: ужасная картинка, игра актеров, сумбур и наигранность
Решила я провести тур по российским фэнтези сериалам. Одним из них оказался "Тайный город". В выборе к просмотру сыграл роль главный актер - Павел Прилучный, как оказалось зря.

Он не только не спас фильм, но и сам, грубо говоря... не справился.

Но, по порядку. Фильм снят по книге В. Панова ( не читала, но видимо, буду теперь), и, судя по отзывам, снят очень криво. Далеко от оригинала и больно уж вольно. Тут я судить не могу, но пересмотрев и перечитав кучу всего подобного, мне видится, что все эти навы, челы, люды и прочие касты гораздо более органично смотрелись бы в книге, а перенести это на экран в удобоваримом формате, не каждому удастся. Тут - не удалось.

Сам по себе сюжет обыграть можно было вполне достойно, но тут, вот это вот комичное и несуразное смешение неких рас и Красных Шапок, меня ввергло в ступор. А уж картинка, снятая зачастую камерой на коленке, и щедро изобилующая дешевыми спецэффектами а-ля 90е и вовсе загнала под стол (простите за сленг, здесь он уместен, как никогда). Я увидела там и "Зачарованных" и "Охотников за приведениями" и чего только еще там не было.

Я не знаю, возможно, сценаристы и добивались какой то похожести на ранние кинематографические сказки, но, увы, у них и этого не получилось. А получился некий сумбур, который смотреть можно только из-за сюжета (и то, только тем кто рьяно любит фэнтези, и способен отрешаться от мелочей), ну, и, разве что, узнать, чем же все закончится.

Правда, все на этом не заканчивается. Есть и второй сезон. Но, извините, на него меня точно не хватит.
Общее впечатление Не смотрибельно