Отзыв: Шопинг в Анталии (Турция, Анталья) - Нужен пустой чемодан)

Достоинства: Большой выбор,приятные цены
Недостатки: Могут быть подделки
Добрый день)Хочу поделиться впечатлениями от шоппинга в Анталии.

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

В этом прекрасный город приезжаю не в первый раз, всегда увожу домой не только яркие эмоции, но и выгодные покупки.

На что советую обратить внимание:

Изделия из золота и серебра

На рынках могут быть подделки, ведь местные жители понимают, что Вы уедете и все.

Поэтому рекомендую покупать ювелирные украшения, особенно дорогостоящие, только в магазинах.

Мне очень нравится серебро, многие вещички ношу с 2008 года, оно не чернеет и не окисляется.

Золото желтого цвета, вместо меди ювелиры добавляют серебро-так продавцы обьясняют)

К серьгам, купленным в Алании в магазине, есть претензии-они потемнели немного, появились разводы. Уши не болят.
А вот кольца "ведут себя" идеально.

Косметика:

Она мне очень нравится.

Как для ухода:крема, лосьоны, мыло, так и недорогой парфюм, так и декоративная косметика.
Яркие лаки для ногтей, шикарные карандаши для губ, помады, необычные оттенки теней.

Море возможностей для экспрериментов)))

Одежда и обувь:

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

Цены новой коллекции по цене распродажи в России.
Так, джинсы можно приобрести за 700-800 рублей:

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

А по распродаже майки от 200 рублей, летние кофты 200-500 рублей.

Да и без скидок цены адекватные.
600 р всего:

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

Летняя обувь стоит от 1000 рублей-это разные босоножки и балетки, очень стильные. В Москве в 2-3 раза дороже такого качества.
Осенняя-от 1200 рублей и выше.

Все это можно найти в торговых центрах.

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

Я в разные года была во всех торговых центрах. На мой взгляд-все одинаковые, что Терра Сити, что Марк Анталия, что М-Мигрос.

Немного отличается Дипо, там прошлые коллекции. Но, честно сказать, вещи там многие грязные, в затяжках. Ассортимент скудный, размеров мало. Возможно, мне не повезло)

Советую только в выходные не ходить-очень много людей. Просто посещайте тот ТЦ, который ближе к отелю.

В этом году жила около "Марк Анталии":

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

Изделия из кожи не покупала-но знакомые довольны. Есть магазины в торговых центрах, можно торговаться на рынках или поехать в центр кожи.(там тоже нужно сбивать цену)

Текстиль!

О, есть, где разгуляться)
Постельное белье-отличного качества от 1000 рублей, халаты, бамбуковые полотенца, шторы и многое другое.
Прослужат не один год.

"Вкусняшки"

Лукум, пахлава, орехи, фисташки, травяные чаи, кофе (!), фруктовые вина.

Шоппинг в Анталии (Турция, Анталья) фото

Также рекомендую обратить внимание на оливкое масло, специи.

Сувениры.

"От сглаза"-назары, изделия из оникса, траиционные лампы, необычная посуда.

Магниты, перчатки для пилинга, красивые кошельки и многое другое. Цены при курсе лиры 5.6 к долару очень доступные!

Эксклюзив:

Это традиционные ковры, которые производят вручную. Серьезная покупка, почти инвестиция.

Ну, а кто-то покупает недвижимость в этом городе)Сам отдыхает летом или сдает.

Когда летела в самолете -не по путевке, регулярным рейсом-поняла, очень многие домой к себе едут, почти "на дачу".

Шоппинг в Анталии разнообразный, интересный, доступный! Можно найти качественные вещи за привлекательную цену.
Рекомендую)

Спасибо за внимание, желаю выгодных покупок и отличного настроения всегда!
Год посещения 2019
Общее впечатление Нужен пустой чемодан)

Хиония
Хорошие у них цены, главное знать места)
happy guide
Турецкие вещи и текстиль, и впрямь, бывает неплохого качества.
olgasele
О, да, в Турцию нужен пустой чемодан. В Анталии еще можно себя контролировать (хоть и сложно), а в Стамбуле - практически невозможно :))
Согласна)))
olyaolimpic
Были в Дипо-тихий ужас(
потом поехали в нормальный ТЦ(не помню название, тут конечно было где разгуляться)
а от серебра турецкого тоже в восторге(с 2004года кольцо ношу и радует как новое!)
mesier
Ну такое себе…
Привозили сыну кеды Converse - даже полгода не проходил, протерлись на подошве и верх начал рваться. Причем стоили немало.
Золото это их лимонного цвета тоже недолговечное. Да, там проба выше, что-то семьсот-какая-то. То есть золота в нем больше! Но ведь оно от этого истирается и царапается быстрее. Мягкий же металл. Это бабушкин перстень 585 пробы могут (при желании) внуки носить. С "еврозолотом" такой номер уже не пройдёт - добро пожаловать в мир одноразовых вещей…
Кстати, ходят слухи, что в Турции золото выплавляют из нашего, сибирского, которое поступает туда всякими нелегальными каналами.
lepale007
Я тоже слышала про наше золото
В последнее время и у нас покупаю одноразовые вещи,чемодан, который сразу порвался,только в поезд зашла.обидно
Lucky Serega
Страна, где можно разгуляться)
pavlovaelya
нужен пустой чемодан и полная кредитка!
Точно)))
Lenova555
Еще не разу не аернуламь из Турции на легке. А 2 раза купила отличные дорожные сумки, которые тоже не приехали пустыми. Все мои кожаные куртки от туда. За 20 лет, много чего пр ивозила с отдыха
la2016
Первые кожаные вещи в нашей стране массово появились из Турции( это разные магазины кожа-мех), но вот сейчас вспоминала хоть один бренд турецкий и не вспомнила.Все не Турция ( например, по версии Форбс) :
Gucci.Louis Vuitton.Burberry.Chanel.Versace.Prada.Dior.Alexander McQween.Giorgio Armani.Ralph Lauren.Hermes.Dolce & Gabbana.Salvatore Ferragamo.Dunhill.Calvin Klein.
Пока писала комментарий, поняла почему ни разу не слетала в Турцию, люблю брендовые вещи, они время экономят при покупке и выборе гардероба, не надо напрягаться:)
Турецкие вещи попроще,намного
Из высокой моды-знаю Ginza,качественные вещи,но фасоны такие…нестандартные.На мне не сидят
Упор на повседневную одежду у них.
Брендовые вещи-это беспроигрышный вариант!стильно,красиво,качественно))))
marrishka2410
Спасибо за хороший, познавательный отзыв. А где находится центр кожи в Анталии, не подскажите?