Отзыв: Моторное масло Mobil 1 fs x1 5w-40 - Мотору нравится
Достоинства: Подходит для моей машины. Не угорает. Моет двигатель.
Недостатки: Пока не знаю.
Подошло время очередной замены масла в двигателе моего автомобиля. И как всегда начались у меня муки выбора, при таком огромном выборе масел всегда кажется, что есть лучше, чем то что есть.
Стал выбирать и попалось мне масло Mobi1 fsx1 5w 40, в одном сетевом интернет магазине.
Купил, причем была акция покупая 4л. +1л за 1% от стоимости. Уже приятно.
Заменил, причем старый Shell был не особо черый. Масло стараюсь менять не по пробегу, а по мотчасам (расходу топлива). Живу в Краснодаре в пробках машина молотит достаточно много.
Двигатель, у меня 127 ВАЗ пробег 12 тыс. км. стал работать потише, не знаю может быть это субъективно, но хочется верить. Но на Shell на холодную, при заводке гидрокомпенсаторы постукивали, на Mobil стучать перестали. Масло потемнело тысячи через 3. Моющие свойства у масла не плохие.
По классификации ACEA масло имеет спецификацию A3/A4, которая подходит под вазовские требования. Вязкость 5w40 выбирал для Краснодара, думаю самое то.
Доволен выбранным маслом, многие говорят о его завышенной цене, но думаю что ремонт двигателя дороже.
По поводу подделок. На сайте производителя сказано что интернет магазин, в котором покупал масло, является одним из дилеров в нашей стране.
Мотору моего автомобиля масло нравится, рекомендую.
Купил, причем была акция покупая 4л. +1л за 1% от стоимости. Уже приятно.
Мотору моего автомобиля масло нравится, рекомендую.
Общее впечатление | Мотору нравится |