Отзыв: Печь Jotul F3 TD BP - Чудесная дровяная печь!

Достоинства: Чугунная значит навека! Длительное горение, небольшой расход дров, красивая.
Недостатки: Не нашла
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от пользования данной дровяной печью. Приобрели печь Jotul F3 TD BP два года назад, установили осенью 2017 года в своём деревянном доме. Задача была отапливать площадь около 60 квадратных метров и для красоты в гостиной. Печь очень красивая! Не думала, что и чугун бывает таким привлекательным. Наша печка чёрного цвета, отлично вписалась в интерьер. Производитель Jotul - норвежская фирма, известная своей качественной продукцией по всему миру.

А теперь по существу. Отопительные свойства на 5+. Всю осень, зиму и холодную весну ежедневная эксплуатация. Дома очень тепло. Мы топим дровами или брикетами, чередуем. Всегда приобретаем сухую берёзу. Топим утром, тепла хватает на 5-6 часов. Помимо печи у нас везде тёплые полы. В помещении - гостиной мы их больше не включаем, потому что очень тепло от любимой печки.
Про красоту могу добавить следующее. Дизайн лаконичный и гармоничный. Ничего лишнего! На дверце есть готическая решетка. Горение просто завораживает через эту решётку. Отличная альтернатива телевизору кстати.
Наша печь как очаг нашего дома. Собирает всю семью вместе и наших зверей вокруг печи.
Всем будем рекомендовать фирму Jotul. Мы довольны на 100 %.
Обслуживание очень простое. Золу раз в месяц или чаще убираю металлическим совком со дна. Пыль протирать сухой тряпочкой.

Печь Jotul F3 TD

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудесная дровяная печь!

kot1940
Очень хорошая печь. Пользуюсь с 2014 г. Соаетую еще купить вентилятор на печь, который работает от тепла. Ставится прямо на печь и когда температура печи выше 100 градусов, вентилятор начинает вращаться и разгонять теплый воздух.