Отзыв: Гостевой дом Елена (Россия, Светлогорск) - Удивительно удачное месторасположение. Компенсирует все мелкие недочеты.
Достоинства: Очень удачное расположение, просторный номер, территория, кухня
Недостатки: слабый Wi-Fi, неудобный диван
Решив, еще весной, в августе поехать отдыхать в Светлогорск мы, как всегда, долго сидели в интернете в поисках подходящей гостиницы. Гостевой дом "Елена" был выбран нами в основном благодаря привлекательному месторасположению и, в какой-то мере, отзывам. Расположение гостиницы было для нас очень важно потому, что мы собирались ехать с внуком (3,5 года), и для нас была важна близость к морю и к заведениям общественного питания.
Ну а теперь обо всем по порядку.
ТЕРРИТОРИЯ
Автобус из Калининграда привез нас практически к гостевому дому. Пройти от конечной остановки оказалось всего минуты три. Так же рядом был железнодорожный вокзал. Выйдя из автобуса, я немного напряглась - толпа народу, автобусы, шум электричек. Но когда мы свернули за вокзал на тихую улочку и подошли к калитке гостевого дома, шум почти исчез. Скажу сразу, что из нашего номера (на первом этаже) было практически ничего не слышно, но допускаю, что на втором этаже ситуация может быть хуже.
Вот так выглядит главный вход в гостевой дом.
За дверью расположен холл, с лестницей на второй и третий этажи.
Из кухни есть второй выход на улицу, на задний двор. Там, под большим навесом, стол и лавочки.
Стоимость проезда - 50 рублей с человека, ребенок бесплатно. Но если покупать сразу 10 поездок, то стоимость одной поездки будет 40 рублей.
А вот как выглядит наш гостевой дом из кабинки канатной дороги.
Вся территория гостевого дома огорожена забором. Ключ от калитки магнитный, им же открывается входная дверь. Около калитки висит мощный прожектор, срабатывающий от датчика движения - он очень выручает, если возвращаешься поздно. Дело в том, что как только заканчивает работать канатная дорога (в 21.00), все фонари выключаются, и наступает полнейшая темнота.
Поскольку гостевой дом расположен рядом с основной туристической улицей, то и в кафе поблизости недостатка нет. Мы побывали во многих, о них будут отдельные отзывы. Но сам дом расположен так удачно, что громкая музыка и шум там практически не слышны.
В шаговой доступности пара продуктовых магазинов (правда ассортимент скудноват, если требуется выбор, то надо пройти подальше), аптека, несколько турфирм.
До разных детских развлекалок - надувных батутов, электромобилей, велосипедов тоже недалеко - пешком 15-20 минут.
НОМЕР
Номера в гостевом доме разные, есть совсем маленькие, без балкона, есть просторные, с балконом или террасой. У нас был достаточно просторный номер с балконом, расположенный на первом этаже.
В номере большая двуспальная кровать с удобным матрасом и узкий диван для ребенка.
Есть телевизор, холодильник, чайник, круглый столик, два стула, две тумбочки, шкаф для одежды, комод и тумба для обуви.
Несколько удивил старый чайник, давно я такими не пользовалась, но работал нормально.
В номере довольно чисто, но уборка производится раз в три дня, поэтому я сама периодически выметала песок, принесенный с пляжа. Так же, раз в три дня, меняются полотенца, а вот постельное бельё меняют раз в неделю.
Звукоизоляция средняя - жильцов из соседнего номера мы не слышали, но очень хорошо было слышно, как ходят жильцы на втором этаже. Но кроме этого нас не беспокоил никакой посторонний шум.
В целом неплохой номер, просторный, с высокими потолками, светлый. Есть все, что нужно для жизни. Еще бы диванчик поудобнее и розетку починить - и было бы отлично.
САНУЗЕЛ
В санузле душ с поддоном, отгораживается шторкой. Работает нормально, горячая вода всегда была. Один минус - нет ни одной полочки для умывальных принадлежностей. А до полочки над умывальником далеко тянуться. Приходилось бальзам ставить вниз, на бортик. Для меня это не очень удобно.
На стене висит электрический полотенцесушитель, но почему-то не работает, вилка замотана скотчем.
КУХНЯ
Общая кухня расположена на первом этаже. Есть все, что нужно для приготовления еды - индукционная плита на две конфорки, микроволновка, холодильник (думаю, не во всех номерах есть свой холодильник).
На кухне тоже чисто, тут убираются каждый день.
WI-FI
Сигнал очень слабый, большую часть времени wi-fi просто не было.
ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА И ОПЛАТА
Тут был немного нервный момент, так как бронировали мы напрямую, еще весной. Хозяйка попросила внести 50% предоплаты ей на карту, а остальное заплатить наличными (карты не принимают) в день заезда. Почитав отзывы, мы поняли, что если нам не понравится номер, то никакого возврата даже части денег не будет. И прожить половину срока, а потом переехать в другое место тоже не получится, так как остальную сумму требуют заплатить строго в день заезда, никакой отсрочки. Хорошо, что номер, да и сам гостевой дом, нас вполне устроили.
В остальном хозяйка вполне адекватная, приветливая. Никаких проблем у нас не было.
Заплатили мы за 12 ночей за номер 43200р, то есть 3600р в день.
ИТОГИ
+++ удачное расположение
+ просторный, светлый номер
+ кухня со всем необходимым
+ территория
+ удобная кровать
+ тихо, несмотря на близость железнодорожной станции, автовокзала и кафе.
- слабый сигнал Wi-Fi
- невозможность вернуть часть денег, если номер не понравится
- неудобный диван
- открытая розетка
- неработающий полотенцесушитель
- не всегда работает телевизор
- неприятный запах по вечерам на дорожке к дому
Вполне приличный гостевой дом. Очень удачно расположен - этим перекрываются все мелкие недочеты. Из-за этих недочетов пятерку поставить не могу, придется снять один балл.
К посещению рекомендую, с учетом всех минусов. Приятного отдыха!
Ну а теперь обо всем по порядку.
ТЕРРИТОРИЯ
Вот так выглядит главный вход в гостевой дом.
За дверью расположен холл, с лестницей на второй и третий этажи.
А вот как выглядит наш гостевой дом из кабинки канатной дороги.
НОМЕР
САНУЗЕЛ
КУХНЯ
На кухне тоже чисто, тут убираются каждый день.
WI-FI
Сигнал очень слабый, большую часть времени wi-fi просто не было.
ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА И ОПЛАТА
Заплатили мы за 12 ночей за номер 43200р, то есть 3600р в день.
ИТОГИ
+++ удачное расположение
+ просторный, светлый номер
+ кухня со всем необходимым
+ территория
+ удобная кровать
+ тихо, несмотря на близость железнодорожной станции, автовокзала и кафе.
- слабый сигнал Wi-Fi
- невозможность вернуть часть денег, если номер не понравится
- неудобный диван
- открытая розетка
- неработающий полотенцесушитель
- не всегда работает телевизор
- неприятный запах по вечерам на дорожке к дому
К посещению рекомендую, с учетом всех минусов. Приятного отдыха!
Время использования | 12 ночей |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Удивительно удачное месторасположение. Компенсирует все мелкие недочеты. |
С диваном обидно, сочувствую вашему мужу.
у нас дешевле, конечно это не Калининград, а Сочи
А Янтарный не рассматривали вообще?
Лестницы , конечно, не безопасная…
Ещё, кроме открытой розетки, насторожила лестница без ограждения.