Отзыв: Warframe - игра для Windows - Убивает время
Достоинства: Затягивает, подробности в описании
Недостатки: Надоедает, одинаковые карты
Хочу представить вам онлайн шутер от третьего лица, который можно скачать и установить в Steam, она совершенно бесплатная, но к сожалению многие няшные плюшки в игре надо покупать за реальные денежки.
О внутриигровых деньгах и донате хочу рассказать подробнее. Сама система доната не такая тотальная: большую часть экипировки можно купить как за реальные деньги, так и за кредиты, которые вы получаете при успешном прохождении текущей миссии. Но некоторые предметы, нельзя купить за виртуальную валюту, но можно сделать в кузнице, для этого вам нужно купить или найти его чертеж, а так же собрать все нужные предметы. К чести разработчиков, все нужные вещи, которые влияют на игровой процесс вы можете получить без платины. Но к сожалению, визуальная кастомизация продается ТОЛЬКО за реальные деньги. Но внешний вид персонажа не так важен, как его моощььь, которую вы можете увеличивать за бесплатно!
Действие игры разворачивается в далеком будущем нашей Солнечной системы. Все спутники и планеты поделены между тремя враждующими республиками: Corpus (торговая корпорация, жаждущая власти), Grineer (воинственные люди) и Зараженные (болезнь, которая контролиралирует инфицированных). Мы же играем за Тэнно, это небольшая раса профессиональных воинов, которые являются повстанцами-партизанов. Мы пытаемся любыми путями помешать вышеупомянутым злобным чувачкам.
Тэнно - это далекие потомки людей, которые воюют в специальной броне, называемой Warframe. Варфрейм - это, естественно, вы и есть. Вы обладаете уникальными способностями, а так же умениями. На сегодняшний день доступно только 16 различных персонажей, но при старте игры, у вас будет меньший выбор, всего лишь один из трех, остальных можно получить в процессе игры.
Все фреймы имеет три вида оружия:
- основное: винтовка, дробовик, пулемет, гранатомет, лук и многое другое;
- мое любимое - оружие ближнего боя - топоры, мечи, и многие другие крутые штучки.
- дополнительное: пистолеты разных видов, пистолеты-пулемёты и многие другие, так же вы можете купить двойные пистолеты;
Сейчас я вам расскажу об очень оригинальной и так сказать, уникальной системе прокачивания вашего фрейма.
На вашего фрейма и его оружие опыт начисляется отдельно, повышая и ваш уровень и ранг вашей экипировки (снизу есть скриншот, на котором видно, что ранг винтовки - 8, а меча - 7). Ранг - это специальный уровень вашего оружия, когда вы повышаете свой ранг, то уровень оружия, такие, как урон, не изменятся. С повышением ранга улучшает только сам варфрейм, вы не можете сами выбирать характеристику, которую хотите повысить, весь этот процесс полностью автоматический. Улучшение оружия происходит с помощью вставки в него разных модов, которые заметно изменяют его характеристики. Чем выше уровень, тем больше модов вы сможете вставить в оружие или во фрейма.
Если вы хотите повысить ранг вашего оружия, к примеру, меча, то вам нужно как можно больше использовать его в бою. Система прокачки на мой взгляд, очень запутанная, и описать ее в кратце не получится, поэтому играйте, и разбирайтесь сами :) Если вам это интересно, то вы можете поискать подробную информацию на других источниках, к примеру, в группах ВКонтакте, или же фан-сайтах. Там вы сможете найти темы Вопрос-Ответ, туториалы, а так же полезные статейки. Так же, вы можете воспользоваться специальной Варфрейм-вики.
На старте игры вам открыты миссии только на планете Миркурий, однако, чем больше вы выполняете заданий, тем дальше вы движитесь по солнечной системе, помимо планет, вы будете попадать на большие и маленькие спутники. Миссий много, и они очень даже разнообразные, к примеру, есть миссии, где нужно просто зачистить объект, так же есть миссии где надо спасать заложников, или же разрушать оборудование. Цель вашего задания может поменяться прямо в процессе игры, а это очень интересно и разнообразно. Вы можете играть как в одиночную компанию, так и играть со случайными людьми, или же с вашими друзьями, что будет, как быстрее, так и безопаснее. Некоторые миссии вы просто не сможете пройти сами, намного легче, когда ваш товарищ может вас воскресить.
Одновременно вы можете играть максимум с 4 людьми, ваша группа сформируется стихийно и по уровню, вы можете играть очень долго, если ваши цели совпадут. Для того, что бы играть вместе с друзьями, вам нужно создать закрытую группу, к которой они присоединятся. В вашей группе будут дополнительные бонусы, эти эффекты будут принадлежать ее участникам (дополнительное здоровье, шанс выпадения патронов и многое другое), эти бонусы будут действовать на всю группу.
Выполнение миссий это как пробежки, в игре присутствует паркур, что делает ее более разнообразной, поэтому, иногда вы даже бегаете по стенам. Из убитых злодеев выпадают разные плюшки, вроде патрон, кредитов, разных ресурсов, а так же - модули улучшения (упоминались как моды). В игре присутствуют так же "алерты" - специальные миссии, которые появляются время от времени на различных планетах, выполняя их, вы можете найти особые чертежи экипировки, и многие другие полезные вещицы, которые вы больше нигде не получите.
Сама визуальная составляющая выглядит довольно хорошо, в игре есть неплохие эффекты, присутствует приятная для глаза анимация, так же там присутствуют красивые пейзажи, которые напоминают мне скайрим. Вообщем, графика плавная и красивая, а это определенно плюс, для игры данного жанра. Я считаю, что гнаться за графикой не надо, но она должна быть хорошей и подходить под жанр.
Я не могу не упомянуть о недостатках варфрейма. В игре полностью отсутствует бои между игроками(PvP), а это значит, что вы не сможете померится силами с друзьями или же другими игроками. Я любитель PvP, и для меня это значительный минус, не зря же я задрочу :D Поэтому, мне довольно обидно, что я просто качаюсь, и не могу нагнуть своего друга. Любой игрок понимает, что постоянно стрелять в ботов когда нибудь наскучит. Мне бы хотелось в дальнейшем увидеть бои команда на команду, а так же 1х1. Еще в игре очень большое количество багов, некоторые сервера могут глючить, не выдерживая нагрузки.
В игре есть и русская локализация, перевод текста не хромает, но озвучка просто ужасна и оставляет желать лучшего! Музыкальное сопровождение хорошее, но работает криво, треки обрываются и включаются заново через некоторое время. В миссиях одни и те же локации, не смотря на разные планеты, что тоже очень надоедает.
Минусов много, но нельзя забывать то, что игра совсем новенькая и не так давно попала в стадию открытого бета теста. Игра обновляется очень даже часто, что радует, ведь впереди очень много улучшений, и долгая и большая доработка. Мне кажется, что этот проект вполне может стать успешным, особенно, если в игре появятся бои между игроками. По крайней мере, я в это верю и жду.
В заключение, я хочу рассказать о своих личных впечатлениях, которые мне подарила эта игрушка. Как вы уже поняли, отсутствие PvP меня сильно разочаровало. Но стиль прокачки меня очень порадовал. Хочу заметить, что меня немного раздражают постоянные незначительные обновления. За то время, пока игра качает новое обновление, мне уже не особо хочется играть. По началу, мне было интересно, но потом карты стали ужасно бесить и надоедать. Но сейчас, от скуки, я иногда играю вместе с друзьями. Хочу так же заметить, что сейчас меня интересует не так сам геймплей, как достижения в Steam'e. Их там 132, поэтому, если вам надоест, вы тоже можете стать охотником за достижениями. Вообщем, советую вам скачать эту игру, и играть в нее, пока не наскучит. Очень хорошо убивает время.
Все фреймы имеет три вида оружия:
- основное: винтовка, дробовик, пулемет, гранатомет, лук и многое другое;