Отзыв: Фильм "Другой мир" (2003) - Фильм, который не надоедает

Достоинства: От начала до конца
В наше время тема вампиров и оборотней очень популярна. И если вы еще не смотрели этот фильм, советую увидеть. Знаете, не многие фильмы пересматриваю по несколько раз, только те, которые по каким то причинам не надоедают. Картина "Другой мир" - одна из таких. Первый раз его увидела наверно в 2005 году, уже точно не помню. И все - затянуло. В домашней коллекции есть все части фильма другого мира.

Некоторые говорят, что картина страшновата. Я согласна лишь с тем, что многие моменты держат в напряжении, тем самым поддерживают интерес для дальнейшего просмотра. Ведь именно для таких эмоций и сняты такие картины. Ни чего такого, что вызывало бы отвращение, я в этом фильме не увидела. А то, что в нем есть кровь, драки и убийства - это естественно, ведь фильм в первую очередь про многолетнюю войну между бессмертными вампирами и оборотнями-ликанами.

Идея фильма доступно донесена зрителю и на мой взгляд, полностью раскрыта. Его создатели очень грамотно отсняли все части фильма. И если вы посмотрели одну из его частей, то во первых, остается ощущении просмотра целостной, завершенной истории, и без просмотра последующих - данная картина будет ясна и понятна. И в тоже время все части тесно связанны между собой, в совокупности показывают более развёрнутую картинку.

По сюжету:

Ни кто из вампиров, да из оборотней уже давно не помнит с чего началась их вражда. Но продолжается вот уже несколько столетий. Селин, женщина вампир, долго и верно служит своему клану, истребляет оборотней-ликанов. И как оказалось в последствии, от нее многое скрывали. Когда она встречает необычного человека Майкла, события начинают происходить вокруг них. Постепенно раскрывая свои тайны друг другу, они сближаются.
Постоянно происходят погони, сражения. Всего не расскажешь - нужно смотреть.

Актерский состав потрясающий. Вот например Билл Найи, сыгравший в картине главу вампирского клана Виктора, справился со своей ролью великолепно. Образ на столько правдоподобен и подходит ему, что кажется роль писали специально для Билла. Длинное узкое лицо, впавшие глаза и скулы, высокий рост и худоба в совокупности дали потрясающий результат.

Актриса Кейт Бекинсэйл, показала зрителю образ очень серьезной, умной женщины с некоторой долей сострадания, Селин. Хотя в некоторые моменты она могла быть очень безжалостной.

Великолепные декорации и трюки. Так же у создателей фильма отлично получилось показать мир бессмертных существ в темном, сером окружении. Бывали моменты слишком пафосными и через чур крутыми. Но для такой картины они идеально подходят. В конце концов снимали же не романтическую комедию.

В общем - советую. Желаю приятного просмотра.
Время использования 6 раз
Общее впечатление Фильм, который не надоедает

skuridinao
хороший фильм
kaliouga
Отличный фильм. С удовольствием посмотрела все части.
Татиус
Мне тоже нравится этот фильм.
nakurash
Все никак не соберусь посмотреть, но про вампиров люблю:)
MarinkaTriba
Ох, какой сюжет, может быть посмотрю.
dimas2007
Всего четыре части
Aist3068
Их 5 и один мулькаплицыонный фильм
Grey Cat
Обожаю этот фильм. Захватывает!
Sam8113
Тема действительно актуальна,а годных фильмов на нее очень мало. Все фильмы "Другой мир", по моему мнению, очень хороши.
Гуреев Максим
Sam8113, какую актуальность вы увидели в этом фильме?
Гуреев Максим
Да, что-то в этом фильме есть; тоже пересматривал его несколько раз, в отличие от других, блевотных вампирских кино-похождений.