Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Если в фильме изображена русская зима - он не может быть плохим!

Достоинства: Много смешных сцен, изображение "русской" жизни
Недостатки: Иногда жалко главного героя
Приехала в гости свекровь, а так как она фильмы зарубежные совсем не любит и не смотрит, муж скачал "Как я стал русским". Если честно, сама бы вряд ли стала его смотреть, не то, чтобы я не любила русский кинематограф, просто как правило после большинства современных русских фильмов, ориентированных на большую аудиторию, остаётся ощущение о впустую потраченном времени.

Но делать было нечего, провели вечер в семейном кругу за просмотром кино. Если честно, я не пожалела. Фильм понравился. Необычная, на мой взгляд, задумка приезда иностранца в Россию (да не абы кого, а китайца!) и его знакомство с русским папой своей невесты. Вообще люблю фильмы, в которых как-то обыграны русские традиции и представления иностранцев о России. А здесь - и баньку с прорубем показали, и на русскую охоту гостя сводили, и про медведя не забыли, а ещё все это в суровую русскую зиму! Ну прелесть просто. Может, поэтому мне фильм и понравился, из-за всей этой "русской" атмосферы, которую сама так люблю!

Интересный актер, сыгравший иностранного гостя, и папа невесты тоже понравился. А вот образ героини показался немного непродуманным. Особой любви к своему Пену она как-то не проявляла. Выглядело это примерно как "Ну согласится папа - выйду замуж, не согласится - не выйду", по крайней мере в начале фильма.

С юмором все отлично, как и должно быть в лёгкой комедии. Так что к просмотру однозначно рекомендую!
Общее впечатление Если в фильме изображена русская зима - он не может быть плохим!