Отзыв: Книга "Медик" - Михаил Зощенко - Ничего не понял

Достоинства: особых нет
Недостатки: непонятна суть и мораль рассказа
Рассказ "Медик" Михаила Зощенко я не понял. Прочитал несколько раз, а в чем суть и что автор хотел до читателя донести так и не дошло до меня. Так ещё и длиннее обычного этот рассказ. Только вот количество на качестве не отразилось.

Сюжет пересказывать не буду, расскажу лишь своё видение проблемы и то как я понял рассказ. Прочитав я ничего не понял, но если через силу искать мораль в рассказе, то она следующая( по моему субъективному мнению). Речь идет о нестандартных способах лечения и про наш темный народ. И тема эта была особенно актуальна в советское время. Сейчас то такие врачи пошли, что проще самому помереть, чем отдаться в руки этим неучам. Знаю не по наслышке, у меня треть знакомых мед универ заканчивали и почти все экзамены рублём сдавали. Хорошо если хоть физ-ру сами сдали, и то не факт. Да и народ простой сейчас поумнее стал. Ну как поумнее... Произведений литературных и историю почти не знают, зато всяким шарлатанским штучкам не поддаются.

Другое дело раньше. То банки с водой перед телевизором заряжали, то в МММ все деньги несли, поверив Лёне Голубкову. Вот и больной в рассказе "Медик" простых путей не искал. Решил довериться беспартийному мужику без высшего образования. Да ладно там без высшего, даже без медицинского образования! Ну а что из этого вышло узнаете, прочитав рассказ.

Рассказ "Медик" буду рекомендовать к прочтению, но меня он не впечатлил. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1раз
Общее впечатление Ничего не понял

SoftInsect
Любопытно…
И непонятно…
Псевдоним 2
Помню бабушка банки заряжала перед телевизором. Ужас конечно, во что люди верят.
И моя тоже заряжала.
Магнитка
В то время все заряжали…
Это точно
Псевдоним 2
На всякий случай, наверное))
Marussia00
Ну а кто знает, а вдруг поможет)
Псевдоним 2
Главное, вреда явно не будет)). Так почему бы и нет)
Олькинс
Обычно надежда на авось заканчивается трагично…
Олькинс
Вера любая тьма, знание свет ;)
Псевдоним 2
Не знаю сколько классов закончила моя бабушка, а я была маленькой и мне было всё равно)
Олькинс
Моя 3 закончила, ничего в этом не было хорошего, дело не в наших чувствах к близким
champion-maks
Это какими нужно быть больными и безграмотными, чтобы верить в эту ересь
Псевдоним 2
Ну, сейчас все поумнели))
champion-maks
А я так не считаю. Раньше люди были более образованными
Ну, смотря где).
В голове
Marina-shoroh
Какой-то Зощенко троечник у Вас сегодня-это точно)
champion-maks
Бывает и круглый отличник)
Натали3557
До сих пор есть люди верят всяким экстрасенсам. Причём разных возрастов. А в девяностые начало двухтысячных так вообще… Помню меня таскали по всяким бабкам… Пришлось в живую наблюдать все эти ритуалы :-D Бесплатная медицина у нас и правда очень плохая… Очереди такие, что ай-ай-ай. И терапевту допустим 15 минут даётся на приём больного. Ну что за 15 минут можно нормально выяснить, даже если хороший врач?
Можно выяснить ФИО ))
Чьи?
ФИО пациента.
А, поняла:-)
Натали3557
Даже в 90-е не так всё было плачевно в бесплатных больницах… По крайней мере в нашем городе. Приходишь, отсидишь в очереди, всё равно пройдёшь, и врачи ещё были многие с советским образованием. Даже можно было не ждать бесплатное узи 2 месяца)
maria-babkina
"Да и народ простой сейчас поумнее стал" - вот уж не согласна!!! Сейчас шарлатаны стали более продвинутыми, поэтому многие даже не догадываются, что их обманывают)) поддаются мне кажется точно не меньше, чем раньше! А вот масштабы шарлатанства растут, одни только коучи сколько бабла гребут со своих тренингов… ладно, это, конечно, к медицине не относится, просто у меня накипело))
champion-maks
Я ж всё по себе сужу)) Я ни в кого и никому не верю
Надо верить в себя!)
champion-maks
Даже в себя не верю) Мне кажется я не существую
Тяжелый случай))
largida
Лимит.)
Anno-Dominie
Ох, да, доверчивый у нас народ…