Отзыв: Книга "Часы" - Михаил Зощенко - И вновь мимо
Достоинства: есть неплохая мысль среди срок
Недостатки: не понял суть и мораль рассказа
Рассказ "Часы" Михаила Зощенко мне не очень понравился. Я не смог уловить суть рассказа. Вроде бы отдельными фрагментами история понятна, но в чем суть этих фрагментов? Ну и в общем взгляде на рассказ суть тем более теряется.
Почему рассказ так называется? Потому что часы послужили причиной раскрутки истории. Не было бы горя если бы не они. Но и прям раскруткой я бы не назвал то влияние, которое было оказано на развитие рассказа часами. Более того, по моему личному мнению, суть рассказа даже не в часах. Суть в высмеивании нашей сволочной душёнки, которая любит действовать напоказ, проявляя своё позёрство. Не обладай герой этим нехорошим человеческим свойством и беды бы не случилось.
А вот конца рассказа меня совсем сбила с толка. Причем тут большой палец? Причем тут девятнадцатый год? Наверно автору известно то, что не известно мне.
Ну а то что в полицию обращаться страшно-это правда. Это раньше милиция людей защищала, а теперь полиция бандитов от людей защищает и шьют дела невинным людям. Недавно со мной и вовсе дурацкий случай произошел. Мне сказали, что если я не являюсь близким родственником пропавшего человека, то не в праве писать заявление о пропаже. И неважно, что пропавший сирота. Неважно, что это мой друг детства. Такие вот они у нас, заботушки. Ни себя ни других проблемами не обременяют.
Рассказ "Часы" Михаила Зощенко рекомендовать к прочтению не буду. Непонятный рассказ, будто из трех несвязанных между собой частей состоит. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | И вновь мимо |