Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Когда сочувствуешь "шпионке"
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Скучно немного
Об этом фильме опять же узнал здесь на Отзовике. Не смог пройти мимо из-за Джуди Денч, актрисе за восемьдесят, играет великолепно.
Сам фильм повествует о "шпионке", передававшей атомные секреты русским. И основной вопрос, который поднимает фильм - а кого считать предателем?
Слова, точнее мысль главной героини в конце (не дословно): "я не шпионка, не предательница, я лишь хотела, чтобы все обладали одинаковыми знаниями, чтобы на земле был мир".
И действительно, на протяжении всего фильма даже трудно осуждать главную героиню, не корысти ради, как говорится, хотя если формально подходить, то она все же изменник родины и предатель.
Сам фильм довольно размеренный, местами скучноватый, но актеры играют хорошо, прежде всего женская часть, съемки тоже порадовали, атмосферно получилось.
Шпионской интриги как таковой нет, просто повествование. В общем, фильм довольно приятный и свою аудиторию найдет.
Общее впечатление | Когда сочувствуешь "шпионке" |