Отзыв: Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д - Только если не постоянно ими пользоваться. МОЙ совет по использованию

Достоинства: недорогой, легко применять, когда ребенок отказывается пить перорально
Недостатки: через пару дней применения неэффективен.
Болеющие маленькие детки - это всегда повод для паники родителей. Когда термометр показывает 38 и выше, а ребенок теряет привычную активность, я особенно начинаю беспокоиться. В аптечке всегда есть нурофен детский в жидкой суспензии, а также в холодильнике я держу Цефекон- свечки, активное действующее вещество которых - старый и проверенный годами парацетамол.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Очень нравится, что он походит совсем крошечным деткам и не нужно его выпаивать через ротик. Я могу его быстренько поставить ректально ребенку, задрав его ножки. Дело трехсекундное и мои доченьки, бывает, даже не замечают моих манипуляций. Главное, действовать четко и быстро.

Совет для родителей, использующих цефекон впервые: Можно предварительно смазать попку малыша детским кремом, для лучшего скольжения если боитесь травмировать малыша.

Цефекон совсем недорогой, около сотни рублей стоят - это еще один их плюс. Нурофен в два а то и в три раза дороже цефекона.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

На коробке вся необходимая информация. Свечи содержат 100 мг парацетамола - это в 5 раз меньше чем в обычной таблетке парацетамола для взрослого.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Подробно в инструкции прописаны дозировки препарата, которые зависят от возраста и веса ребенка.

Сами свечи небольшие, с заужающимся, но не острым кончиком:

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Об опыте снятия жара у своих детей (у меня две дочки), могу сказать следующее. Мне понравилось их применять ребенку на ночь. Препараты пероральные конечно действуют быстрее, а вот такие свечи с Парацетамолом растворяются медленнее, поэтому на ночь - самое то.

Когда младшая дочка сильно болела в возрасте 11 месяцев, я ставила ей эти свечки около 2 дней. Но температурка не прекращалась и врач-педиатр посоветовала сменить препарат на Нурофен. Эта смена помогла. Наверное организм привык к Цефекону и уже не реагировал на него.

Кстати, такая же ситуация происходит у нас и с Нурофеном - и к нему есть привыкание. Долго его использовать бесполезно! Так что я всегда меняю эти два жаропонижающих препарата.

Желаю здоровья всем деткам!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Только если не постоянно ими пользоваться. МОЙ совет по использованию

Allabab
Хороший препарат, действует быстро и надолго.
СолнцеКО
отличный вариант, помогает сбить температуру
Солнечная Долина
Я тоже обычно чередую Нурофен с Парацетомолом
Зарина Веган
Буду знать, спасибо за Ваш опыт
Звезда1993
Здоровья вашим деткам, вам и всей вашей семье)
спасибо! И Вы не болейте
Звезда1993
Благодарю)
Нина-1983-03
А мне приходится чередовать и с Нурофеном, и с Парацетомолом. Цефекон обычно на первом месте
вот и я чередую
olyaolimpic
Тоже держу его и нурофен на всякий "пожарный"
Terra2004
Как раз сегодня ночью ставила его дочке. Температура 39.2 не сбивалась одним нурофеном, а уж цефекон точно не справится. В таких случаях одновременно даю таблетку нурофена и ставлю свечку цефекона. Через час температура упала до 36.6. Так что комплекное лечение тоже очень хороший вариант.
Здоровья деткам!
Ая Антонова
ничего себе! здоровья вам! как-то вместе эти два препарата давать побаиваюсь…
Terra2004
Когда остается только вызывать скорую, от уколов которой часто ноль эффекта, это самый лучший вариант!
Михриниса
Пользовались ими пару рас, давали нам бесплатно до 3 лет
Хиония
Были такие раньше и у нас, но редко их использовала
LevinaMasha
Мои сыновья их не любят, хотя всегда лежат в холодильники.
olgasmir
было дело, приходилось пользоваться. средство хорошее, только действия ждать около получаса иногда приходится…
Евгения Носорева
Никогда не пробовали с детьми
romantiklara
используем такие
Litto
Для маленьких деток удобное средство.
VegaWhite
Привыкание к парацетомолу в такой форме? Да еще и такое быстрое? Надо же, не думала. Спасибо за инфо
Sergei Yrievich
Дельные советы у кого детки, спасибо вам
cherry-вишня
главное помогли