Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - класс
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: не искал
Всем доброго времени суток!
Фильмы про тайных агентов, шпионов, киллеров - моя слабость. Нравятся динамичные, быстро развивающиеся сюжеты, где показывается множество драк, погоней, перестрелок, убийств.
И конечно же одним из таких фильмов является картина, ставшая уже классикой мирового кино, известного французского режиссера Люка Бессона "Леон", в котором снялись такие знаменитые всему миру актеры как: Жан Рено, Гэри Олдмен, Натали Портмен и много других не менее значимых актеров.
С огромным удовольствием наблюдал за действиями главного героя профессионального убийцы Леона (Жан Рено), который волею случая знакомится с соседкой девочкой-подростком Матильдой (Натали Портман), у которой убивают всю семью коррумпированные полицейские. Решая им отомстить она втягивает себя и её нового друга в большие неприятности, противопоставив Леона-киллера сотруднику департамента по борьбе с наркотиками Норману Стенсфилду (Гэри Олдмен). Интересно также было следить как главный герой в одиночку сражается, пытаясь спасти Матильду, с десятками полицейских, а так же группами специального назначения. В общем много всего интересного накручено в этом фильме. Думаю мало найдется людей которые его еще не видели, но тем кто его все-таки пропустил - советую, уверен не пожалеете. Мне этот фильм очень понравился.
Всем спасибо!
Всем спасибо!