Отзыв: Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk - Любишь кофе - люби и свою кофе-машину!
Достоинства: Рекомендовано инструкцией. Фирменное, от известного производителя.
Недостатки: Высокая цена. Агрессивная жидкость - требуется осторожность.
В том, что внутри бойлера (нагревателя) кофе-машины образуется накипь, и её может быть много, я убедился, ремонтируя мою старую рожковую кофеварку Saeco Poemia. Кальциевой соли там было весьма много! Поэтому, когда я прочитал в инструкции на мою новую кофеварку DeLonghi, что её необходимо периодически обрабатывать от накипи, то никаких сомнений в необходимости данной процедуры у меня не возникло.
В комплекте с моей кофеваркой шла маленькая порция средства Delonghi EcoDecalk. Этой капсулы-пробника было достаточно на на один цикл технического обслуживания, а дальше - это вещество нужно покупать дополнительно: рекомендованная производителем расходная жидкость, ничего не поделаешь - не греши и купи. Использование шаманских альтернатив чревато негативными последствиями для дорогого кухонного прибора.
Из продающихся в оффлайн-рознице и в Интернет-магазинах вариантов упаковки средства Delonghi EcoDecalk, самым выгодным мне показался пяисомиллилитровый флакон. ВАЖНО: разница в цене может быть до ста процентов. Я купил его за девятьсот восемьдесят рублей, а в некоторых магазинах он продаётся и за две тысячи. Учитывая, что моя кофе-машина требует очистки от накипи, примерно, раз в восемь месяцев, то такой бутыли мне хватит, где-то, на три года. А триста рублей в год - это не так уж и дорого!
Упаковка лаконичная картонная.
Для моей малютки всё просто: руководство пользователя по пунктам расписывает, сколько вещества нужно залить, куда поставить тару для воды и что нажать.
В основе Delonghi EcoDecalk - молочная кислота! Инструкция настоятельно рекомендует не пренебрегать защитой, при работе с жидкостью.
Вообще, в моём доме течёт очень мягкая питьевая вода - это благодаря фильтру Аквафор с функцией умягчения. В связи с этим, мои манипуляции по борьбе с накипью в кофе-машине могут быть и лишними: вода-то мягкая (не содержит излишка солей кальция). Но я лучше перестрахуюсь!
Я попробовал это средство для отмывания накипи в дорожном чайнике - помогло, а значит оно рабочее.
Я рекомендую не пренебрегать инструкциями и применять фирменное средство от накипи кофе-машин Delonghi EcoDecalk. Оно хорошее и эффективное.
Упаковка лаконичная картонная.
Время использования | 1год |