Отзыв: Книга "Карусель" - Михаил Зощенко - Зебра - это раздавленная на пешеходном переходе арестантская лошадь.

Достоинства: У ишака есть длинный шланг, для бесплатной заправки вашего автомобиля - узбекской лошадки Шевроле-Матиз.
Недостатки: На Ледовом побоище, Александр Невский натягивал на копыта своего мерина цепи противоскольжения.
Обычно именно в парке с аттракционами женщины и заводят себе мужей, чтобы они потом мужественно своим телом затыкали их пробоину в семейном бюджете, из-за легкомысленной привычки садиться на что попало, а затем как на карусельного коника накидывают супружеское ярмо, чтобы он не взбрыкивался и послушно пахал на постельном огороде своим окольцованным плугом. Эту непростую для мужского табуна проблему истово подметил и Михаил Зощенко, торопливо написавший эту житейскую историю на развлекательную тему.

Его герой, по видимому недавно приехавший из колхозного ипподрома, либо досрочно демобилизованный из кавалерии, а может и вовсе являющийся цыганом-конокрадом, впервые сталкивается с неведомым для его патриархального разума агрегатом - каруселью. Поначалу чтобы не забегать вперёд, я прикрыл нижнюю часть рассказа своим копытцем и решил сам додуматься что дальше произойдёт: наверняка думал я - этот проходимец выхватит шашку и с разбегу усевшись на деревянного скакуна, почнёт с размаху рубить зазевавшихся посетителей аттракциона, или начнёт пахать на нём парковый асфальт, попутно засевая его жаренными семечками. Но я ошибся! Всё гораздо прозаичнее и даже вызывает некоторую брезгливость, а что же произошло с этим любителем конской колбасы, вы и узнаете прочитав это произведение.
Время использования ржал
Общее впечатление Зебра - это раздавленная на пешеходном переходе арестантская лошадь.

Anno-Dominie
Заинтриговали))