Отзыв: Фильм "Вчера" (2019) - Вы не знаете где огурчики?

Достоинства: Идея, актёры, легко смотрится, Эд Ширан, музыка
Недостатки: Хронометраж, отсутствие фэнтэзийной развязки
Здравствуйте. Сразу оговорюсь что фильм Вчера я посмотрел вчера, извините за тавтологию. И не согласен с тем, что в некоторых отзывах ругают исполнителя главной роли. Он как раз справился, а вот, допустим, его возлюбленная не выглядела как безумно влюблённая, извините за тавтологию. Впрочем, в рамках поставленных задач, можно было сыграть и так, её слишком долго держали во френдзоне.

Прежде всего это музыкальный фильм, для тех кто любит песни Битлз. Комедия конечно тоже присутствует, но смеяться до слез или падать со стула вам не придётся. Ну, ничего, целее будете.
И разумеется надо отметить оригинальность идеи для сценария. По сюжету, парень, работающий грузчиком, но на досуге пишущий песни, однажды попадает в аварию на велосипеде, а очнувшись, спустя какое-то время, обнаруживает, что никто никогда в мире не слышал песен Биттлз. Тогда он начинает выдавать их за свои и становится успешным.
Правда, на первый план почему-то вывели его любовную историю, а не путь к успеху.
Мораль прослеживается, но очень слабо. Наверное, в том, что если ты счастлив в личной жизни, к тебе все приходит само собой. И наоборот, каким бы ты успешным не был, если это не твоё, то счастлив не будешь.
Также фильм скрасил Эд Ширан в роли Эда Ширана. Как актёр он весьма неплохо смотрится.
Один из главных недостатков фильма большой хронометраж, практически два часа. И если первый час смотреть было интересно и любопытно, то ко второму, я уже стал слегка уставать.
Ну и ещё, я не дождался развязки в фантазийном ключе. Ничего не объяснили, ни почему это произошло, ни как. Думаю, если вдруг сделают вторую часть, то поступят как в Счастливого дня смерти, где первая часть хоррор с элементами комедии, а вторая комедия с элементами хоррор. То есть здесь это прежде всего музыкальный фильм с элементами фэнтэзи и комедии, а потом можно сделать фэнтэзи, с элементами музыки и комедии.
Рекомендую, но в основном тем кто любит музыку Биттлз, её тут море.
Общее впечатление Вы не знаете где огурчики?