Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - Волки сыты пока старый конь борозду не портит.

Достоинства: Добротный боевик из пришлого века.
Недостатки: Предсказуемо и банально.
Как-то так получилось, что понесло нас вчера в кино после работы (питейные заведения я предусмотрительно исключаю из звеньев этой цепи). И собственно на экране «Рембо: Последняя кровь» 2019 года.

Моё отношение к серии: нейтральное. До вчерашнего дня я и не знал, что есть продолжение франшизы. Разговоры-то про это были, но уже десять лет как, с момента выхода предыдущей, четвёртой части. К Сталлоне, и как к актеру, и как к создателю кино, отношусь вполне положительно, но не скажу, что все его последние работы мне по душе. Киноленты под его патронажем (режиссура или сценарий) это 100% качественный боевик, соответствующий всем стандартам и ожиданиям (правда, из разряда 90-х).

Сюжет совсем не новый, даже можно применить термин «клише»: непослушный отпрыск (или имеющий отношение к главному герою почти совершеннолетний ребёнок) вляпывается в заведомо скверное дело, отчего главному герою (непременно ветерану какой-либо войны) придётся брать всё в свои руки и разгребать наломанные дрова. Видели, читали, помним. Хотя в фильме поднимается актуальная проблема работорговли, сделано это настолько шаблонно и скомкано, что лучше бы и вообще не упоминали (здесь, такое ощущение, работорговцы были нужны только для галочки – надо ж как-то зацепить крутого, как острый угол, главного героя). Не верю я, что этот сценарий прилизывали десять лет, такое ощущение писали за день на коленке, понадергав по памяти сцены из других боевиков.

Игра актёров есть (топорная, это же боевик). Рубленные диалоги ни о чём - тоже. Нормальная картинка присутствует. Будет много сцен, где плохие парни погибают плохо. К слову, Сталлоне снова будет скакать на лошади, хотя гармоничнее он всё-таки смотрелся бы на коне «железном» (на живых хорошо ковбой-пенсионер Костнер в «Йеллоустоуне» смотрится). В принципе, есть хороший музыкальный ряд, но он проходит фоном, так как на экране много экшна, героям некогда замирать и думать о вечном.

Резюмируя, кино «Рембо: Последняя кровь» можно смело не смотреть. Это на один раз, ничего нового не увидим. Тот фильм, о котором даже сказать-то и нечего: качественно, жанрово, в остальном пусто. При этом совсем не разочаровал, так как ожиданий-то и не было.

Лирическое отступление. После выхода четвёртой части, Сталлоне в различных интервью говорил, что пятой части быть. По легенде в основе сценария даже мог оказаться научно-фантастический триллер, в котором главный герой должен был противостоять генетически выведенному мутанту где-то за Полярным кругом. Вот такую смесь «Нечто» и «Хищника» я бы посмотрел много охотнее.
Время использования 2019
Общее впечатление Волки сыты пока старый конь борозду не портит.

lebosch
всё тот Сталлоне? старичок уже, но всё никак не успокоится )
Kosmonaut Misha
Кое-кому давно пора на покой. Когда же он это поймет? Ничего стоящего с ним не выходило уже лет дцать
Harlie
А как же Неудержимые?
Kosmonaut Misha
Кусок коричневого.
Тамара33
фанатов у него в мире много
KaterinaSanta91
Да не вызывает желания смотреть
Евгений1201
Я почему то так и подумал, что смотреть не стоит )
Harlie
Честно, не собирался. Так вышло))
Евгений1201
Бывает… ))
Anno-Dominie
Мда, такие боевики наводят на меня скуку…