Отзыв: Фильм "Оперативник" (2019) - хорошо

Достоинства: политический триллер
Недостатки: без особой изюминки
Мне фильм понравился, ибо люблю политические триллеры с примесью криминала, и социальными аспектами чтобы было сверху хорошо посыпано.

Фильм ширококоалиционный - США, Израиль, Германия, Франция, казалось бы, если в фильме речь идёт про Иран, с таким набором стран-производителей всё должно быть однозначно плохо для места действия, но всё строго наоборот, авторы постарались влезть в шкуру иранцев.

И покатить бочку на спецслужбы западных стран, а в особенности на израильские спецслужбы, как источник всех бед на планете, как Чубайс - источник всех бед в РФ.

Ну, нет, конечно, всё показано не так однозначно, но можно было бы подумать, что это снова обличитель западного образа жизни - Оливер Стоун, ан нет, это некий Юваль Адлер, или некая, Кинопоиск скуп на информацию, а погуглить лень.

Странно, что в наш прокат фильм не попал, при СССР такой фильм не за что не пропустили бы, обвиняя сионистскую военщину во всех смертных грехах.

Фильм вообще мало куда попал в прокат, даже не во все страны-производители, и вы уже конечно догадались, в какую из стран он точно не попал на экраны. Правильно - Израиль!

Фильм общечеловеческой и гуманистической направленности, а там война идёт, нельзя позволять гражданам усомниться в правильности выбранного пути.

Сделано всё достаточно хорошо, потому и я ставлю "хорошо", и рекомендую, но вот зрителям фильм не очень понравился, всего 5 с небольшим оба рейтинга, а кинокритики оценили фильм и того ниже - 40%.
Время использования 1 раз
Общее впечатление хорошо

Томо4ка
Не хочется политтки уже никак и нигде…
1989Aa
Если вы не хотите заниматься политикой, политика займётся вами.
Томо4ка
Ужжжеееее