Отзыв: Цикорий растворимый жидкий "Русский цикорий" - Вкусный и полезный напиток

Достоинства: Вкусный и полезный, экономичный
Добрый день, уважаемый читатель!

Наверняка многие уже видели или слышали о таком напитке как цикорий. Я познакомилась с ним уже много лет назад и иногда пью его вместо кофе.

В интернете можно найти много информации о полезности данного растения и его лечебных свойствах.

Например, пишут что цикорий содержит в себе витамины. Его рекомендуют как БАД при лечении нервных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Мне нравится покупать концентрированный цикорий в жидком состоянии в банке.
Производитель данного продукта ЗАО "Еремеевское" из Ярославля.
Содержимое баночки представляет собой коричнево-чёрную а жидкость. Её плотность соответственно выше чем у воды.

Стоимость одной баночки - около 100 рублей. Покупаю обычно в универсаме Магнит. И её хватает больше чем на год.
Если сравнивать с тем же кофе, то цикорий гораздо дешевле.

На мой взгляд, в баночке цикорий в очень концентрированном состоянии. На большую кружку воды мне достаточно 1/3 чайной ложки жидкого цикория. К сожалению, на упаковке очень мало информации о том что из себя представляет жидкость, находящаяся внутри.

Немного смущает надпись на банке - кофейный напиток. И при этом указанный состав 100% жареный цикорий. Вкус в итоге у напитка действительно немного напоминает кофе. Приятный, немного горьковатый. Можно пить его сливками или молоком.

Я пью его два раза в неделю, поэтому не могу точно сказать о лечебном эффекте.

Спасибо за просмотр!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный и полезный напиток

payk3000
Пробовал цикорий. Действительно чем-то напоминает кофе. Но заменить кофе думаю не сможет.
Дина Николаевна
Вперёд -в прошлое ?! Вот уж точно- новое-это хорошо забытое старое :)
ALINOCHKA1006
бяка…
Анна Мокинштрасе
Не знала что он бывает в жидком варианте))
Ольга ТАО
Всегда покупала только в порошке, дети любят. Присмотрюсь к жидкому. Спасибо
Lisejka
специфический вкус)))
Oksana Ternovykh
У меня бабушка такой же пьет