Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - автор произведения угадывается с первых строк

Достоинства: книга для легкого и быстрого чтения
Недостатки: немного мерзко, ожидала более запутанное развитие событий
Книги Стивена Кинга я читаю не часто, вообще нет у меня настолько любимого жанра, который я читала бы с упоением не отвлекаясь и не переключаясь на другие. Люблю часто делать смену обстановки и точно так же и менять жанры - переходить от научной литературы к слезливым драмам, от ужасов к фантастике. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Книгу "Худеющий" - Стивен Кинг я прочитала только сейчас (а оказывается по ней даже фильм снят, я его тоже не смотрела).

Затягивает книга с первых глав, читается быстро и интересно. Увидев название я думала, что речь скорее всего пойдет о булимии или других подобных болезнях, но нет, это точно было бы не в стиле автора, все не настолько просто. Здесь речь пойдет о проклятии, о самом настоящем цыганском проклятии, в которые уже давно никто не верит.

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

Понравилась завязка книги, концовка вообще выше всяких похвал, хотя и ожидаема, а вот развязка и развитие сюжета как то слишком натянута и фантастична (ну надо же найти такого человека, который настолько будет рисковать ради тебя, вот не верится).

Страшной книгу я назвать не могу, скорее она мерзкая и противная, особенно описание внешности персонажей, но в этом и есть Кинг)

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

Прочиталась книга очень быстро, она точно не из тех, которые вызывают сонливость и читаются по несколько страниц перед сном, она из тех, которые побыстрее хочется закончить. Не скажу, что это очередной шедевр, который обязательно буду перечитывать еще, который сложно забыть, нет - это книга на несколько вечеров, совершенно не напряжная и легкая. Оценка - около четверки, немного ниже, но явно не выше этого балла.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление автор произведения угадывается с первых строк

Магнитка
Если не ошибаюсь есть фильм (мне он не понравился)(
muu3
мой муж тоже фильм смотрел, говорит, что книга лучше
Магнитка
Не могу сказать я не поклонница Кинга)(
Matilda88
обожаю произведения Кинга)) смотрела только фильм. надо прочитать
Псевдоним 2
Мне не очень эта книга понравилась, ожидания были завышены)