Отзыв: Мазь интраназальная Бактробан 2% - Лечение фурункулов, акне, укусов насекомых, небольших ожогов и ранок.
Достоинства: Лечит.
Недостатки: Цена.
Бактробан, мне посоветовал фармацевт для лечения фурункула в носовой пазухе.
По совету фармацевта, я еще пару дней наносила мазь и после исчезновения симптомов, так как средство является антибиотиком и требует курсового применения.
Я еще раз зашла в аптеку, что бы узнать полный спектр применения средства. Оказывается, бактробан можно использовать для профилактики и лечения акне, небольших ран, ожогов и укусов насекомых, что для нашей местности очень актуально.
На следующий день под глазом появился и пожелтел отек, выглядело это как уже проходивший синяк от удара. Дело было в субботний день и к врачу обратиться мы не могли. Муж позвонил знакомому дерматологу и тот сказал мазать отек бактробаном, а в понедельник прийти на прием.
Меня комары вообще грызут неимоверно, стоит засидеться вечером на улице и на руке была небольшая шишка, оставшаяся после такого укуса. Я тоже стала мазать место укуса бактробаном и припухлость, которая держалась полгода прошла.
Так что теперь, бактробану применение нашлось широкое, а средство оказалось нужным в домашней аптечке. При ссадинах, порезах и небольших ранках применяю для профилактики, намазав травму несколько раз.
Так же, бактробан хорошо справляется с воспалениями на лице и теле. Средство хорошее, хотя замечу, что это антибиотик и применять его желательно, посоветовавшись с врачом или грамотным фармацевтом.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лечение фурункулов, акне, укусов насекомых, небольших ожогов и ранок. |
Правда, я у фармацевта спрашивала.