Отзыв: Мазь интраназальная Бактробан 2% - Лечение фурункулов, акне, укусов насекомых, небольших ожогов и ранок.

Достоинства: Лечит.
Недостатки: Цена.
Бактробан, мне посоветовал фармацевт для лечения фурункула в носовой пазухе.

Мазь интраназальная Бактробан 2% фото

Такие нарывы, я раньше считала простудным явлением, но как оказалось, это показатель снижения иммунитета организма. Теперь я знаю, что при ослаблении сопротивляемости организма, даже без простуды могут активироваться герпес или например стафилококковые инфекции от которых и возникают болезненные уплотнения в ухе, носу или еще каких-либо, неудобных местах.

Мазь интраназальная Бактробан 2% фото

Мазь бактробан и предназначена для их лечения. Я мазала уплотнение небольшим количеством мази три раза в день, наносила ватной палочкой. Болезненные ощущения стали меньше, буквально после первого применения, полностью нарыв прошел за четыре дня.

По совету фармацевта, я еще пару дней наносила мазь и после исчезновения симптомов, так как средство является антибиотиком и требует курсового применения.

Мазь интраназальная Бактробан 2% фото

Расходуется средство экономично, после лечения тюбик емкостью 15 грамм, остался почти полным.

Я еще раз зашла в аптеку, что бы узнать полный спектр применения средства. Оказывается, бактробан можно использовать для профилактики и лечения акне, небольших ран, ожогов и укусов насекомых, что для нашей местности очень актуально.

Мазь интраназальная Бактробан 2% фото

В жаркую погоду активируются неведомые раньше виды комаров и мух, много раз слышала очень неприятные истории о последствиях. Нынешним летом, мужа на пляже укусило насекомое, он даже не заметил, что это было и сразу не придал значение.

На следующий день под глазом появился и пожелтел отек, выглядело это как уже проходивший синяк от удара. Дело было в субботний день и к врачу обратиться мы не могли. Муж позвонил знакомому дерматологу и тот сказал мазать отек бактробаном, а в понедельник прийти на прием.

Мазь интраназальная Бактробан 2% фото

Я честно мазала синяк супруга три раза в день мазью, и ко времени похода к врачу отек и желтизна прошли полностью. Так как на прием к врачу муж уже был записан, он сходил, но дополнительных средств врач не назначал. Сказал только что бы использовал мазь еще несколько дней для профилактики, что мы и сделали.

Меня комары вообще грызут неимоверно, стоит засидеться вечером на улице и на руке была небольшая шишка, оставшаяся после такого укуса. Я тоже стала мазать место укуса бактробаном и припухлость, которая держалась полгода прошла.

Так что теперь, бактробану применение нашлось широкое, а средство оказалось нужным в домашней аптечке. При ссадинах, порезах и небольших ранках применяю для профилактики, намазав травму несколько раз.

Так же, бактробан хорошо справляется с воспалениями на лице и теле. Средство хорошее, хотя замечу, что это антибиотик и применять его желательно, посоветовавшись с врачом или грамотным фармацевтом.

Будьте здоровы!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лечение фурункулов, акне, укусов насекомых, небольших ожогов и ранок.

mis-olya
Не слышала про такую мазь.
Альбусина
Для того и пишу,что бы все знали)).
СЭМ-67
Да я пользовался ,не плохой вариант
Помогла?
irinv78
Какая дорогая мазь)
Альбусина
Да, она довольно дорогая, но цены очень разные.
Дина Грин
В закладках теперь, спасибо)
Fktrcfylhf
сильное средство и дорогое
Альбусина
Да, дорогое, но хватает его на долго.
nadina37bell
У меня часто бывают трещины в уголках губ, так же следствие пониженного иммунитета. Думаю, эта мазь помогла бы
Попробуйте)).
Strontium
О, антибиотик - только через врача!
Согласна, обязательно.
Правда, я у фармацевта спрашивала.
nellithai04
Антибиотики не желательно применять, они снижают активность иммунной системы. Присыпки с лемонграсом и апельсином, ешьте чеснок, лук - это отпугивает комаров и применяйте алое вера.
Альбусина
При фурункулезе чеснок и лук, думаю не слишком помогут.
gomzulinani
Да, интересная мазь
Иринок1
Ой, с этими нарывами в носу замучилась. Надо в аптеке спросить)
Альбусина
В инструкции пишут именно о таком действии- от нарывов в носу и ушах, конечно спросите)).
lebosch
сколько чудных мазей . возьму на заметку, буду знать
Альбусина
У Вас наверное, комаров таких нет. Здесь ее все знают)).
lebosch
не разбираюсь в видах и сортах комаров) но хватает всяких противных и гадких насекомых, от чего тоже могут быть последствия
Happy27
Слышала. Хорошее средство
Карите75
Пыталась ее найти в аптеках год назад. Безрезультатно.
Альбусина
В интернете есть, но цены дорогие.
sweet funny
отправила в закладки! спасибо за такой нужный отзыв
Альбусина
Пожалуйста, и Вам спасибо, что читаете.
ol4enok 93939393
Такая практичная, а слышу впервые)) спасибо , что такие нужные вещи пишите!!
qazwsx186
Полезная мазь.
Дужок
Интересно веки им мазать можно?
Альбусина
Честно сказать- про веки не знаю, спросите в аптеке.
Нина-1983-03
полезная штука, но дорого
Муля не-нервируй
цена высокая, но главное что бы помогало
Это верно.
Kurt42
То, что дорогая - не главное! Был-бы толк!!!
icestrim
надо глянуть в аптеке
Anelokok
мне при гайморите выписывали…